Vice-campeão da 7ª etapa da Copa SP Light de Kart, o piloto catarinense mantém a liderança da Cadete faltando três rodadas para o final da temporada

Lourenço Varela mantém a liderança na Cadete

Uma corrida de recuperação e uma vitória levaram o catarinense, Lourenço Varela ao segundo lugar do pódio da 7ª etapa da Copa SP Light de Kart. O evento foi realizado neste sábado (19) e marca a estreia do piloto no traçado do kartódromo Aldeia da Serra, na Região Metropolitana de São Paulo.

A tomada de tempos foi bem acirrada. Á 0.094s do pole position, Lourenço Varela (Thunder Tecnology/Art Home) marcou a quarta melhor volta. Uma confusão na largada da primeira prova fez o piloto cair para o 12º lugar e correr atrás, literalmente, de recuperação. Com o kart bem preparado e as orientações dos coachs Alex Grigoletto e Murilo Fiore, Varela foi escalando o pelotão e o terceiro a cruzar a linha de chegada.

Com boa largada na segunda prova, o piloto manteve a disputa pela liderança nas sete primeiras voltas até que assumiu de vez a ponta do pelotão formado por 23 karts. Venceu com mais de dois segundos de vantagem. Com estes resultados mantém a liderança da Cadete no campeonato com 64 pontos, oito a mais que o segundo colocado.

Jornalista responsável: Eni Alves

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…