Calendário da modalidade terminou com o 58º Brasileiro de Kart, principal competição nacional

Dezembro  de 2023 – Pilotos e equipes com base no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), concluíram a temporada 2023 do kartismo profissional com bons resultados, no 58º Campeonato Brasileiro de Kart,  realizado nas cidades de Nova Santa Rita (RS) e Vespasiano (MG). A temporada chegou ao fim com as conquistas de um campeonato, 8 pódios e uma pole position, após a mais importante competição da modalidade, que define o ranking nacional do kartismo.

Felipe Prieto Tanaka foi o campeão da F4 Graduados e Alain Sisdeli foi o terceiro colocado na Super F4, pela Sisdeli Competições / Thunder Racing. Fred Bueno, da Scuderia Marcelino/ Sisdeli Competições/Thunder Racing também foi P3 na F4 Graduados.

Com a Grigoletto Racing Coach, Alex Grigoletto e Eduardo Campos também subiram ao pódio, na última competição do ano, terminando a temporada em quarto e quinto no ranking da categoria F4 Super Sênior; Flavio Chohfi foi o sexto colocado na F4 Super Sênior, pela Scuderia Marcelino/ Sisdeli Competições/Thunder Racing; João Alécio terminou em 8º na F4 Jr, com a equipe Fábio Veiga Kart Team; Álvaro Medeiros foi o décimo na Mirim, também pela Grigoletto Racing Coach, e Guilherme Campos também concluiu a temporada ocupando a 10ª posição no ranking da categoria F4 Sênior. Já Dado Salau, da Sisdeli Competições / Thunder Racing, conquistou a pole position na Sênior AM.

Conforme Nizomar Andrade, diretor do Kartódromo San Marino, a sensação, após o término de cada temporada, é de grande satisfação. “O esforço de pilotos e equipes baseados aqui sempre garante ótimos resultados, a cada ano. Ficamos felizes, porque, por onde os pilotos passam, nas competições, eles levam o nome do San Marino, algo que tem um valor imenso para nós. Só temos a agradecer aos pilotos e às equipes!”

Desde a inauguração do complexo esportivo, em 2011, até o momento, foram conquistados 37 títulos de relevância nacional e internacional, por parte de pilotos que já treinaram ou têm o Kartódromo San Marino como base, levando-se em conta apenas o Campeonato Brasileiro, a Copa Brasil e o Sul-Americano de Kart.

Serviço:

Texto por Rita Hennies

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…