Principal Matérias Velocidade no Asfalto Rafael Suzuki conquista o 2º lugar em Goiânia e se aproxima da briga pela liderança da Stock Car

Com seu terceiro pódio no ano, piloto do carro #8 ficou empatado como maior pontuador da etapa no centro-oeste brasileiro e está a 20 pontos do líder do campeonato

Rafael Suzuki conquistou terceiro pódio no ano com 2º lugar em Goiânia (Ricardo Saibro)

Goiânia recebeu a Stock Car para a 7ª etapa da temporada, marcando o início da segunda metade do campeonato, com duas provas muito disputadas neste domingo (27). Rafael Suzuki manteve a boa fase, e foi um dos protagonistas da rodada dupla, conquistando seu terceiro pódio do ano, com o 2º lugar na corrida 2,  e entrou ainda mais forte na briga pelo título, diminuindo pela metade a diferença para o primeiro colocado.

O resultado foi construído de maneira crescente pela equipe, com forte performance desde os treinos na sexta-feira. Já no sábado (26), a equipe fez uma troca de motor em tempo recorde após o treino da manhã, para deixar tudo pronto para a sessão classificatória, que definiu a posição de largada para a corrida. Num formato diferente do habitual – por conta do traçado externo utilizado – Rafael Suzuki mostrou um desempenho positivo com o 9º melhor tempo entre os 31 pilotos.

No domingo, arquibancadas cheias para acompanhar as provas da etapa. O piloto da Pole Motorsport teve um ritmo intenso na primeira corrida, e numa manobra de ultrapassagem no início de prova com o acionamento do Fan Push, Suzuki ganhou cinco posições e assumiu a sexta colocação. O trabalho de pit-stop durante a parada obrigatória foi eficiente, trazendo a conquista de mais uma colocação na prova, finalizando em 5º.

Piloto do carro #8 segue forte na briga pelo título e está a 20 pontos do líder (Ricardo Saibro)

Como regra do regulamento, invertem-se os dez primeiros colocados, sendo assim, para a segunda corrida, Rafael largou na sexta posição. A prova teve uma intervenção do Safety Car no início por conta de incidente. Na relargada, Suzuki apostou no ritmo forte e assumiu o top-3 de prova. Após as paradas obrigatórias, travou uma disputa com Rubens Barrichello nas voltas finais, mas Suzuki levou a melhor e garantiu a 2ª colocação, numa dobradinha da Pole Motorsport.

Com os 37 pontos somados, ele foi o maior pontuador da etapa – empatado com Cesar Ramos, vencedor da corrida 1 -, mantendo-se em 6º na classificação geral, entre os mais de 30 pilotos do grid, mas bem mais próximo do líder. A distância que era de 43 pontos antes da etapa, caiu para apenas 20 para o 1º lugar.

O próximo desafio de pilotos e equipes da Stock Car será entre os dias 15 e 17 de setembro, no Velopark, no RS.

Rafael Suzuki:

“Estou muito feliz com mais um pódio, a soma de um 5º na corrida 1 e 2º na corrida 2, empatados como maior pontuador da etapa, foi um objetivo cumprido. Devo muito à equipe, tivemos a dobradinha na segunda prova, uma estratégia perfeita, um carro super rápido. Agora estamos subindo na tabela, encostando no líder. Estou muito grato de estar brigando pelas primeiras posições do campeonato neste ano, e já estamos com foco total na próxima etapa no Velopark”.