Os campeões são Douglas Pecoraro (Elite), Alexandre Porche (Graduados), Thiago Rocha (Light), Marcelo Carvalhaes (Sênior), Natália Eufrásio (Mulheres em Ação Graduadas) e Nina Aguiar (Mulheres em Ação Novatas)

Pódio feminino do Mulheres em Ação (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

O GP dos Namorados by Giovanna Baby, sexta etapa do campeonato de kart amador AKSP, apontou no Kartódromo de Interlagos (SP/SP) os campeões do primeiro turno do certame. Os campeões são Douglas Pecoraro (Elite), Alexandre Porche (Graduados), Thiago Rocha (Light), Marcelo Carvalhaes (Sênior), Natália Eufrásio (Mulheres em Ação Graduadas) e Nina Aguiar (Mulheres em Ação Novatas).

Debaixo de chuva, na prova da categoria Light o ortopedista Paulo Daniel Houpillard Jr largou da pole position e venceu de ponta a ponta, com a expressiva margem de 17s301 sobre Luciano Bleker, autor da volta mais rápida (1min28s666). Com a terceira posição, Edicarlos Tomiazzi garantiu o vice-título do primeiro turno, vencido por Thiago Rocha de Paula, que terminou apenas na 15ª posição.

Entre os Graduados o grande nome da etapa foi George NG, que conquistou a pole position, garantiu a volta mais rápida de todo o evento (1min26s632) e venceu com 16s835 de diferença sobre Gabriel Medina, seguido de Bruno Furlan. Com a quarta posição, Alexandre Porche venceu o turno, deixando Luis Phillipe Blanes – sétimo na corrida – em segundo.

Campeão do turno, Douglas Pecoraro recebe prêmio da One Racing Academy (Foto:EmersonSantos/One Photography Media).

Na Elite José de Jesus garantiu a sua primeira pole position, mas Douglas Pecoraro não quis que ninguém carimbasse a sua faixa de campeão do turno, fez a volta mais rápida (1min27s758) e venceu, com apenas 3s837 de vantagem sobre o pole. Em terceiro terminou Paulo Policeno. Ao receber a bandeirada em sétimo, Jorge Roque garantiu o segundo posto no turno.

A categoria mais disputada nesta temporada, com os pilotos com mais de 50 anos de idade, apresentou o líder Marcelo Carvalhaes na pole position. Mas o bicampeão Eduardo Abrantes resolveu vencer pela segunda vez consecutiva, fez a passagem mais rápida (1min27s367), encerrou com 2s657 sobre Carvalhaes, o campeão, e ainda garantiu o segundo lugar no turno. Jorge Roque foi ao pódio em terceiro.

Entre as mulheres, Cah Nunes conquistou sua primeira pole position, mas não resistiu à experiência de Natália Eufrásio, que estabeleceu a volta mais rápida (1min31s247) e venceu com 5s979 de folga. Com isto, Natália foi campeã e Cah a vice-campeã. Entre as Novatas do Mulheres em Ação, Nina Marques saiu do primeiro posto para vencer, com Talita Keli em segundo. Com a quarta posição, Daiani Tomiazzi ficou com o vice do turno.

Douglas Pecoraro venceu na Elite e garantiu o título do 1º turno (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

A primeira etapa do segundo turno do AKSP será no dia 20 de julho, no Kartódromo de Interlagos, quando os campeões receberão os seus troféus.

Ações sociais e muitos prêmios, brindes e diversão

O GP dos Namorados by Giovanna Baby arrecadou muitos alimentos e roupas para o Grupo Sentido da Vida, que dá suporte a pessoas em vulnerabilidade social na Zona Sul da capital paulista.

Além de troféus, todos os vencedores da AKSP e Mulheres em Ação ganharam voucher com desconto em corte masculino na Barbearia e Tattoo Fireworks, e voucher para aulas de violão on-line da MRC Produções. Todas as mulheres participantes também levaram pra casa vasos de flores da Floricultura Jardim dos Amores.

Os seis primeiros colocados de cada categoria foram premiados com troféus e kits Giovanna Baby e Phytoervas, e o sétimo colocado de cada modalidade recebeu um kit da Cervejaria Paulistânia. Nesta etapa, as mulheres que foram ao pódio receberam um kit com produtos Mell Glow, da Mell Farma, nova apoiadora do campeonato.

A categoria feminina Mulheres em Ação tem estreantes a cada etapa (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

Nesta etapa foram sorteados entre todos os participantes, dois pares de luvas DKR personalizadas, conjuntos com antepastos da DiAndreas, miniatura de bico de Fórmula 1 da Mundo Papercraft, e voucher da Box 4 Car, Carlos Massoterapia, Mary Estética, Pizza Crek – novo apoiador da AKSP/Mulheres em Ação -, Rolley Beach, Studio Divando e Studio 16 Hair e Beauty Moema.

E para comemorar o Dia dos Namorados by Giovanna Baby, todas as pilotas do Mulheres em Ação foram de limusine da Exotic Limousine do Parque Fechado até a Área de Convivência. O casal formado por George NG e Jéssica ganhou um kit Erótico, e o Auto Posto Colônia ofereceu um galão de combustível para o Casal Gasolina, formado por Alexandre Porche e Evelin.

Antes da formação dos pódios, o último colocado de cada bateria recebeu o descontraído troféu Mão de Pau, acompanhado de voucher para aulas de violão on-line da MRC Produções.

No final da programação, além do tradicional bolo para os aniversariantes do mês, a One Racing Academy fez uma apresentação de seus cursos de formação de pilotos, mecânicos, chefes de equipes e coach de kartismo.

O ponto alto da etapa foi o sorteio entre todos os pilotos de todas as cinco categorias no pódio, de um curso de pilotagem da One Racing Academy, avaliado em R$ 4 mil. O sortudo foi o campeão do turno da Elite, Douglas Pecoraro.

Os grids do AKSP estão sempre cheios, mesmo debaixo de chuva (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

Confira os seis primeiros de cada categoria no GP dos Namorados by Giovanna Baby:

Light: 1) Paulo Daniel Houpillard, 12 voltas em 19min44s961; 2) Luciano Bleker, a 17s301; 3) Edicarlos Tomiazzi, a 25s255; 4) Caio Leal, a 29s799; 5) Juliano Paiva, a 32s929; 6) Diego Rocha, a 35s358.

Graduados: 1) George NG, 14voltas em 20min42s993; 2) Gabriel Medina, a 16s835; 3) Bruno Furlan, a 18s991; 4) Alexandre Porche, a 25s241; 5) Guilherme Manucci, a 25s446; 6) Luciano Bleker, a 26s198.

Elite: 1) Douglas Pecoraro, 12 voltas em 19min36s873; 2) José de Jesus, a 3s837; 3) Paulo Policeno, a 5s239; 4) Carlos Silva, a 18s019; 5) George NG, a 20s917; 6) Gabriel Medina, a 30s444.

Sênior: 1) Eduardo Abrantes, 12 voltas em 19min39s406; 2) Marcelo Carvalhaes, a 2s657; 3) Jorge Roque, a 27s934; 4) Luiz Antonio Gouvêa, 4s867; 5) Ricardo Corrêa, a 36s565; 6) Gerson Roschel, a 40s584.

Mulheres em Ação: 1) Natália Eufrásio, 10 voltas em 20min07s308; 2) Cah Nunes, a 5s979; 3) Nina Marques, a 1min19s044; 4) Lucimara Ido, a 1min22s035; 5) Talita Keli, a 1 volta; 6) Bruna de Lima Almeida, a 1 volta.

Confira os dez primeiros na pontuação de cada categoria da AKSP após a sexta etapa:

Light: 1) Thiago Rocha de Paula, 100 pontos; 2) Edicarlos Tomiazzi, 86; 3) Arthur Filipe, 82; 4) Caio Leal, 77; 5) Fábio Roberto da Silva, 76; 6) Diego Rocha, 75; 7) Paulo Daniel Houpillard, 74; 8) Rafael Vilela Barbosa, 70; 9) Vitor Filipe, 65; 10) Leonardo Quirino, 53.

Pódio da Sênior do AKSP (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

Graduados: 1) Alexandre Porche, 121 pontos; 2) Luis Phillipe Blanes, 87; 3) Gabriel Araújo, 86; 4) Arthur Martins, 74; 5) Bruno Furlan, 72; 6) Guilherme Manucci, 65; 7) Élcio Lora, 57; 8) Giuliano Sciulli, 53; 9) Leandro Teles, 52; 10) Mauro Claudino, 45.

Elite: 1) Douglas Pecoraro, 108 pontos; 2) Jorge Roque, 90; 3) José de Jesus, 87; 4) Paulo Policeno, 80; 5) Rodrigo Oliveira, 79; 6) Gabriel Medina, 75; 7) George NG, 72; 8) Henrique Morbi, 53; 9) Augusto Coutinho, 45; 10) Alberto Otazú, 41.

Sênior: 1) Marcelo Carvalhaes, 116 pontos; 2) Eduardo Abrantes, 106; 3) Jorge Filipe, 106; 4) Jorge Roque, 105; 5) Gerson Roschel, 92; 6) Luiz Antônio Gouvêa, 83; 7) Ricardo Corrêa Manoel, 77; 8) Jorge Monari, 58; 9) Antônio Street, 57; 10) Roberto Guimarães, 54.

Mulheres em Ação Graduadas: 1) Natália Eufrásio (G), 130 pontos; 2) Cah Nunes, 108; 3) Rita Sanches (G), 77; 4) Lucimara Ido, 74; 5) Lorena Milan, 34.

Mulheres em Ação Novatas: 1) Nina Marques, 96; 2) Daiani Tomiazzi, 75; 3) Talita Keli, 64; 4) Bruna de Lima Almeida, 52; 5) Eliane Belo, 42.

Pódio da categoria Light do AKSP (Foto:EmersonSantos/One Photography Media)

O campeonato da Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) tem o apoio de Antepastos DiAndreas, Auto Posto Colônia, Barbearia e Tattoo Fireworks, Bela Art Comunicação Visual, Box 4 Car, Carlos Massoterapia, Cervejaria Paulistânia, Floricultura Jardim dos Amores, Giovanna Baby, Grand Assessoria de Crédito, LR Competições, Luvas e Macacões DKR, Mary Estética, Mell Farma, MRC Produções, Mundo Papercraft, One Racing Academy, Phytoervas, Pizza Crek, Restaurante Low BBQ, Rolley Beach, SM Reparação de Veículos, Studio Divando, Studio 16 Hair e Beauty Moema.

WhatsApp: 11-99681.3549

Siga o Instagram @aksp.19

Jornalista / Assessoria de imprensa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…