Matias e Murilo, de 9 e 7 anos, são destaques na Mirim, a primeira categoria do kartismo brasileiro

Matias e Murilo Dominguez competiram em Interlagos (Eni Alves)

Os irmãos Matias e Murilo Dominguez continuam se destacando e no último sábado (6), em mais uma rodada da Copa São Paulo Light – a quarta na temporada –, ambos conquistaram novo pódio na principal competição estadual do kartismo brasileiro. A etapa foi disputada no Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, e reuniu mais de 200 pilotos.

Pilotos da Mirim, a primeira na escala de categorias, os dois fizeram ótimos treinos ao longo da semana, comandados pelo chefe de equipe Marquinhos, da Marquinhos Competições, e apoiados pelo trabalho de Caio Miguel na telemetria.

O resultado dos esforços colocados nos treinos se refletiu na tomada de tempos, quando Matias Dominguez, de 9 anos, foi o segundo colocado, apenas 9 milésimos mais lento que Álvaro Medeiros, o pole position. Murilo Dominguez, de 7 anos, foi o terceiro, a 143 milésimos da primeira posição.

O belo desempenho dos irmãos maranhenses se repetiu nas duas baterias, quando ambos lutaram pela vitória de forma muito direta com Pedro Campos, o atual campeão brasileiro da Mirim. Matias chegou a liderar as duas provas após duas boas largadas e, ao fim das duas baterias realizadas, encerrou a etapa em 2º, enquanto Murilo Dominguez foi o 3º, ambos com 15 pontos.

Os ótimos resultados do sábado na Copa São Paulo Light se juntam aos obtidos na 2ª etapa da Copa Beto Carrero e na rodada anterior do próprio Light, quando Matias venceu e Murilo foi o quarto colocado.

“Foi mais um final de semana muito bom, muito positivo para os meninos”, resumiu Rodrigo Dominguez, pai de Matias e Murilo. “Eles estavam muito rápidos em todas as atividades e na tomada de tempos o Matias era o pole até a bandeirada, quando o Álvaro o superou. As corridas foram ótimas, com os dois sempre muito competitivos. Eles estão mostrando potencial para lutar pelo título”, finalizou.

O próximo compromisso de Murilo e Matias Dominguez será entre os dias 25 e 27 de maio, quando disputarão o Campeonato Sul-Brasileiro no Kartódromo Beto Carrero, em Penha. A competição, além de ser de caráter nacional, é preparatória para a Copa Brasil, que será realizada em julho na mesma pista.

Texto por: Erno Drehmer

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…