Piloto de Goiás teve forte atuação no kartismo, Fórmula Renault, Fórmula 3 e na GT3 Brasil até 2011

Rodolpho Santos (Luiz Antônio)

Em intensa preparação para seu retorno às competições de caráter nacional, o piloto Rodolpho Santos (Dias Soluções) – que teve forte atuação no kartismo, Fórmula Renault, Fórmula 3 e na GT3 Brasil até 2011 – disputou no último final de semana a etapa de abertura do Campeonato Goiano de Kart em duas categorias. A rodada foi realizada no Kartódromo Ricardo Santos, em Goiânia, “casa” de mais de 90% dos pilotos inscritos.

“Foi um final de semana de muito trabalho, mas extremamente produtivo”, destacou o piloto goiano, que competiu nas categorias F4 e 125cc, com motores distintos entre si, de 4 tempos e 2 tempos, respectivamente. “Tive alguns problemas na F4, mas compensei com ótimos resultados na 125”, completou.

Desde o início dos treinos, Rodolpho Santos (Dias Soluções) sabia que teria alguns problemas em seu chassi, o que acabaria se confirmando na tomada de tempos, quando foi o 17º colocado, meio segundo mais lento que o pole position. “Não tive muito o que fazer, pois meu ritmo não me permitia tentar buscar os líderes. Mas, de qualquer forma, conseguimos tirar lições importantes”, disse o piloto.

Na 125cc, que reuniu pilotos da Júnior – com 10 kg a menos – e Sprinter (Novatos, Graduados e Sênior), Rodolpho Santos (Dias Soluções) venceu a primeira bateria em sua categoria e foi o segundo colocado na classificação geral depois de liderar por sete voltas. Na prova seguinte, sem conseguir repetir a boa largada, o piloto goiano terminou em quarto na geral e em segundo na Sprinter.

A vitória e o segundo lugar colocaram Rodolpho Santos (Dias Soluções) no alto do pódio e, mais do que isso, na liderança do Campeonato Goiano na categoria Sprinter. “Saio da primeira etapa como líder da Sprinter e realizado por ter feito uma boa estreia na 125cc. Na F4 agora é solucionar o problema para voltar a ser competitivo na próxima etapa”, analisou o piloto apoiado pela empresa Dias Soluções.

A próxima rodada do Campeonato Goiano será disputada em abril, na cidade de Rio Verde.

Jornalista responsável: Erno Drehmer

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…