Principal Matérias Velocidade no Asfalto Matheus Ferreira vence novamente na preliminar da F1 e é o maior pontuador da F4 Brasil em Interlagos

Piloto da academia da Alpine toma liderança na largada e garante segundo triunfo no final de semana horas antes do GP de São Paulo de F1

Matheus Ferreira (Magnus Torquato/Vicar)

Integrante da academia da Alpine, Matheus Ferreira completou um final de semana dos mais fortes em sua estreia na F4 Brasil. O piloto venceu neste domingo (5) a corrida que fechou a quinta etapa do campeonato, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), horas antes do Grande Prêmio de São Paulo de Fórmula 1. O piloto, que venceu a prova principal de sábado, tomou a liderança na largada nesta manhã e seguiu para triunfar ao final dos 25 minutos de corrida.

Ferreira largou da segunda posição e tomou a liderança logo nos metros iniciais, e a partir de então, sempre manteve uma vantagem segura em relação aos adversários. O piloto do carro número 27 não foi ameaçado nem mesmo nas duas relargadas que a corrida desta manhã no circuito de 4.309 metros teve, por conta dos acionamentos de Safety Car. Tal desempenho lhe garantiu ainda a maior soma de pontos do final de semana da F4 Brasil, com 57 pontos.

Matheus Ferreira (Victor Eleutério/Vicar)

“Estou muito feliz e emocionado por ter vencido duas de três corridas. Foi uma corrida difícil, com duas relargadas, mas fiz meu trabalho e deu tudo certo”, disse Matheus Ferreira, que disputou a temporada 2023 da F4 Italiana neste ano. O piloto ainda estreou no automobilismo brasileiro neste final de semana, garantindo duas vitórias e um quinto lugar nas corridas que compuseram a penúltima etapa do campeonato.

A temporada 2023 da F4 Brasil será disputada nos próximos dias 16 e 17 de dezembro, novamente no Autódromo de Interlagos, dentro da programação da Stock Car.

Texto por Rodrigo França

Corridas de 9 e 10 de novembro no Autódromo Zilmar Beux terão no grid carros da Gold Turis…