Copa Shell HB20 2023

Cláudio Harmuch encerra a temporada em sexto lugar

O piloto curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP) teve mais um fim de semana (15 a 17/12), de muitas disputas nas duas corridas da oitava etapa da Copa Shell HB20 2023, na categoria Super, que foi realizada no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo-SP. Partindo da sétima posição da categoria Super e 20.ª na Geral, Harmuch foi para Corrida 1 no sábado, em busca de mais um pódio, cumprindo à risca sua estratégia. Fez boa prova de recuperação, chegou a estar andando em quarto lugar, mas na disputa por posições caiu para o quinto lugar. Porém, com as penalizações ao fim da prova, Cláudio Harmuch foi o quarto colocado na sua categoria.

No domingo, durante a Corrida 2, o piloto curitibano largou da quarta posição da categoria Super, e foi para mais uma prova muito disputada. Conseguiu fazer ultrapassagens na largada, mas durantes as disputas, levou alguns toques e perdeu várias posições, tendo que fazer novamente corrida de recuperação. Recebeu a bandeirada final em nono lugar, mas foi penalizado em 20 segundos, caindo para o 12.º lugar. Com os pontos marcados, concluiu a Temporada 2023 em sexto lugar na categoria Super. “Foi muito bom fazer a última etapa em uma pista que eu já conheço e ainda mais no templo do automobilismo brasileiro, que é Interlagos. Na Corrida 1, larguei em sétimo e cheguei em quarto na minha categoria, depois de uma prova muito disputada e muito calor dentro do carro. E no domingo, fui para a Corrida 2 em busca de mais um pódio, porém muitas batidas frustraram as expectativas, pois eu vinha bem no início, em quarto lugar após uma boa largada. Terminamos a Temporada 2023 em sexto lugar, muito próximo do nosso objetivo, na minha primeira participação na Copa Shell HB20. Agora vamos descansar uns dias e depois nos preparar para a próxima temporada, onde eu quero brigar pelo título da categoria”, declarou Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP).

Resultado Corrida 1: Os oito primeiros colocados na Categoria Super foram: 1.º) Enzo Falquete, com 11 voltas em 28min18s189; 2.º) Bruno Martins, a 5s143; 3.º) André Pedrotti, a 6s086; 4.º) Cláudio Harmuch, a 6s113; 5.º) Bruno Massa, a 6s851; 6.º) Rangel Zen, a 7s458; 7.º) Darcy Marotta, a 7s779; 8.º) Túlio Patto, a 8s451.

Resultado Corrida 2: Os oito primeiros colocados na categoria Super foram: 1.º) Bruno Martins, 13 voltas em 29min02s524; 2.º) André Pedrotti, a 0s684; 3.º) Rangel Zen, a 4s014; 4.º) Marcelo Zebra, a 4s649; 5.º) Tulio Patto, a 5s025; 6.º) Uli Dias, a 6s002; 7.º) Samuel Damin, a 8s658. 8.º) Brono Massa, a 8s919; e 12.º) Cláudio Harmuch, a 30s226.

Classificação: Com oito etapas realizadas e dezesseis corridas disputadas, a classificação final da Copa Shell HB20 2023, na categoria Super foi a seguinte: 1.º) Enzo Falquete, 234 pontos; 2.º) Thiago Lopes, 206; 3.º) Marcelo Zebra, 173; 4.º) Augusto Freitas, 172; 5.º) Uli Dias, 152; 6.º) Claudio Harmuch, 136; 7.º) Gustavo/Vinícius Bortolozzo, 122; 8.º) André Pedrotti, 117; 9.º) Rangel Zen, 114; 10.º) Wagner Pontes, 88; 11.º) Silvio Gatao, 88; 12.º) Rogério Cruzeiro, 76; 13.º) Eduardo Doriguel, 74; 14.º) Tulio Patto, 47; 15.º) Rodrigo Castro, 43; 16.º) Bruno Martins, 41; 17.º) Samuel Damin, 40; e 18.º) Felipe Borges, com 34 pontos ganhos.

Texto por Bispo Neto

Corridas de 9 e 10 de novembro no Autódromo Zilmar Beux terão no grid carros da Gold Turis…