Com os dois resultados somados, João ficou em décimo na geral, mas foi o quarto colocado entre os estreantes

João Francisco (KMCom / Tartalho Photografia)

A Copa São Paulo Light de Kart teve a sua penúltima etapa da temporada 2023, realizada neste fim de semana no Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri. Os pilotos que estão na luta para somar pontos suficientes para levantar a taça de campeão estiveram na disputa das treze categorias no último sábado (28). Entre os Cadetes, o piloto João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / RWS Health Solutions / Equipe: V11 Kart / Coach: Vinícius Escarlate / Coach: Caio Miguel), de Sorocaba, lutou bravamente nas duas baterias da etapa e foi recompensado com um lugar no pódio da Rookie, categoria daqueles que fazem sua estreia no kart.

Após os treinos livres que tivemos ao longo da semana, na sexta-feira (27), os competidores foram para a pista para a tomada de tempo, para definição das posições no grid de largada. Com a marca de 49 segundos e 769 milésimos, João Francisco conseguiu o sétimo melhor tempo, abrindo a quarta fila na geral da Cadete, mas sendo o segundo melhor na Rookie.

O sábado estava reservado para as baterias válidas pela 9ª etapa do Paulista Light. Na corrida um, João Francisco conseguiu um bom ritmo, que foi suficiente para manter a mesma posição de largada na geral da Cadete e o terceiro lugar entre os pilotos estreantes. O resultado colocava o piloto na mesma colocação no grid de largada para a segunda bateria do dia.

A corrida dois foi ainda mais intensa, com cada um buscando seu espaço dentro do traçado e algumas vezes até passando do ponto na luta por posições. Com isso, João foi empurrado para a grama, desarmando o painel frontal de seu kart, o que lhe custou cinco segundos acrescidos no tempo final de prova. Assim, o piloto fechou com a décima primeira posição. Com os dois resultados somados, João Francisco ficou em décimo na geral, mas foi o quarto colocado na Rookie.

“O painel frontal desarmou quando fui jogado pra a grama, não foi por um toque no adversário da frente. Mesmo assim fui penalizado, mas vamos recuperar na última etapa. Preciso chegar na frente na minha categoria para ser campeão e vou conseguir o título na última etapa”, comentou João Francisco, após o resultado.

A 10ª e última etapa da Copa São Paulo Light está marcada para o dia 9 de dezembro, quando o evento volta a ser disputado na pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos. João Francisco somou 7 pontos nesta etapa e segue na liderança da categoria Cadete Rookie com 59 pontos.