Próxima edição do V11 Challenge está marcada para 15 de dezembro de 2024, um dia após a final do Light

A largada das 6 Horas V11 Challenge (Leonardo Dias)

Com 74 pilotos participantes, o V11 Challenge fez sua estreia no tradicional Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, na última sexta-feira (15). A competição, que realizou a 4ª edição de sua história, foi composta pelas provas 50 Quilômetros de Cadete e as 6 Horas V11.

O evento principal foi vencido por um trio de jovens pilotos, que levou a equipe Mega Kart a um ritmo intenso para finalizar a prova com duas voltas de vantagem sobre o segundo colocado. Além disso, Eduardo Pagliaro, Gabriel Fernandes e Heitor Dall´Agnol foram os responsáveis pela primeira vitória de uma equipe da categoria Júnior na classificação geral.

O pódio geral das 6 Horas V11 Challenge foi marcado pela presença de equipes de três categorias diferentes: Júnior (1º), Graduados (2º e 5º) e Sênior (3º e 4º).

A equipe Frank, segunda e terceira colocada na geral, venceu em duas divisões, na Graduados e na Sênior, a DKR foi a vencedora na Super Sênior, ao passo que a LR foi a primeira colocada na divisão Light.

Na prova preliminar, os 50 KM Cadete, com 48 voltas e uma hora de duração, a vitória na geral ficou com Lucas Guimarães, da Cadete. João Francisco, da Cadete Rookie, foi o segundo colocado, seguido pela dupla Francisco Rocha / Felipe Sanches, também da Cadete. Pedro Venturella e Renato Pionti, da Cadete Rookie, foram quarto e quinto.

Lucca Menossi foi o vencedor na Mirim, enquanto Gabriel Cayres terminou em primeiro na Mirim Rookie.

“Nosso primeiro V11 Challenge em Interlagos foi bem bacana, recebemos vários elogios e agradecimentos. Tivemos o maior grid da Cadete em quatro edições e 19 karts nas 6 horas mesmo sendo uma sexta-feira”, resume Vinícius Escarlate, promotor do evento e proprietário da equipe V11 Kart. “A variedade de categorias no pódio geral mostrou uma prova equilibrada dentro da pista. Quero agradecer a presença dos pilotos e das equipes, que se esforçaram para ‘fechar’ seus times”, completou.

Em 2024, a 5ª edição do V11 Challenge será realizada no dia 15 de dezembro, um dia após a última etapa da Copa São Paulo Light. “A ideia é convidar os pilotos e equipes a permanecerem um dia a mais e, assim, evitar novos custos de viagem para disputarem nossa prova. Acredito que assim teremos grids ainda melhores”, finaliza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…