Goiano parte para Minas Gerais para disputar o Open e o Brasileiro nas próximas semanas

Fausto Filho (Gilmar Rose)

O goiano Fausto Filho (Friboi), piloto da categoria Júnior, chegará animado para seu mais importante compromisso da temporada, o Campeonato Brasileiro de Kart, marcado para ser disputado entre os dias 11 e 18 de novembro em Minas Gerais.

No último sábado, no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP), ele foi o vencedor da 9ª etapa da Copa São Paulo Light, o mais importante campeonato estadual do kartismo no Brasil, realizada no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

Pole position na sexta-feira (27), o piloto da equipe New Racing repetiu seu belo desempenho nas duas provas da rodada e garantiu o alto do pódio.

Largando em primeiro na corrida 1, Fausto Filho venceu com mais de 3 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. Depois, largando em quinto por conta da inversão do grid entre os cinco primeiros prevista em regulamento, ele fez três ultrapassagens e foi o segundo colocado na segunda prova do dia, apenas 85 milésimos de segundos atrás do primeiro colocado.

Com a soma dos pontos obtidos pelos pilotos, Fausto Filho garantiu o lugar mais alto do pódio, com 20 pontos, três a mais que o segundo colocado, além de marcar a volta mais rápida nas duas provas.

“Essa vitória vinha ‘batendo na trave’ há algum tempo, mas hoje deu tudo certo. Agradeço a toda a equipe New Racing”, comemora Fausto Filho, que compete com chassis CRG e integra a equipe New Racing. “Estou muito feliz, tudo saiu conforme esperávamos e agora vamos focar no Open e no Brasileiro nas próximas semanas”, completou.

“O Fausto fez duas belas provas, comprovando o grande talento que tem, e mereceu a vitória na etapa”, declarou Nilton Amaral, o Nil, que comanda a equipe New Racing.

Fausto Filho (Friboi) disputará no próximo final de semana a última etapa do Campeonato Mineiro, também válida como Open do Brasileiro, e entre os dias 11 e 18 compete no Campeonato Brasileiro, ambos os eventos na categoria Júnior e ambos no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG).

Texto por Erno Drehmer

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…