O piloto da categoria Rotax Junior garantiu o sexto lugar nesta que foi a 8ª etapa da competição

Dudu Salamonde (KMCom / Cris Reis / Planet Kart Imagens)

O sábado, 21 de outubro, foi de muito trabalho para os pilotos que aceleram no Kartódromo Granja Viana, em Cotia, pela Copa São Paulo. Desta vez, os participantes encararam a 8ª e penúltima etapa da competição, que, não diferente das outras rodadas, proporcionou emoção e muita adrenalina. Entre aqueles que pisaram fundo no acelerador, na categoria Rotax Junior Max, estava Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / SOMA Blindados / Equipe TR3 / Walter Travaglini), que mais uma vez garantiu seu lugar no pódio.

No treino classificatório, Dudu obteve um excelente desempenho, conquistando o terceiro melhor tempo. Na primeira prova da etapa, largando da segunda fila, ele manteve o mesmo ritmo e deu um show na pista do KGV, ao fazer uma largada expressiva, ganhar uma posição e garantir o segundo lugar nesta primeira corrida. Já na prova 2, Salamonde foi rápido no início da corrida, alcançando os dois primeiros colocados. No entanto, uma falha mecânica na corrente o fez abandonar a disputa. Ainda assim, o piloto conquistou o sexto lugar do pódio.

“Eu estava muito bem! O kart estava rápido e eu dei o meu máximo na pista. Mas um problema, do qual não tive culpa, me tirou a chance de brigar pelos primeiros lugares do pódio. Dia complicado, mas acontece. Agora, vamos focar na final, em dezembro”, disse Dudu.

Como bem ressaltou Dudu Salamonde, a 9ª e última etapa da Copa São Paulo KGV acontecerá em 1º de dezembro, novamente no Kartódromo da Granja Viana, para determinar os campeões de 2023 do evento em Cotia. Vale lembrar que Dudu é o atual campeão da competição, nas categorias Cadete e Rotax Mini Max.

Texto por Natally Domingos Marques

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…