Piloto paranaense passa a somar seis títulos de caráter nacional em sua carreira

Carlos Saderi comemora a conquista de seu sexto título de caráter nacional (Cris Reis)

O Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS), foi palco na última semana para as disputas do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro de Kart, a mais importante competição da modalidade no Brasil. Com mais de 260 inscrições, o evento serviu também para que o paranaense Carlos Saderi chegasse a um feito alcançado por poucos pilotos em toda a história do kartismo nacional.

Bicampeão sul-brasileiro em maio e campeão da Copa Brasil em julho, Saderi sagrou-se campeão brasileiro na categoria F4 Super Sênior Master e, assim, conquistou a “Tríplice Coroa”, quando um mesmo piloto vence as três competições mais importantes do kartismo nacional em uma mesma temporada.

A nova conquista de caráter nacional do piloto de Londrina (PR) começou na quinta-feira (12), quando Saderi marcou a pole position geral no grid de largada composto também pela F4 Sênior 60+. Carlos Saderi venceu as duas classificatórias, uma delas na classificação geral, e garantiu a pole position para a Pré-Final.

O piloto da equipe Murilo Competições repetiu seu desempenho e venceu também a Pré-Final – em sua categoria e na geral –, o que lhe permitiu mais uma vez largar na pole position, agora na última prova do Campeonato Brasileiro, a Final.

E, depois de uma maratona de atividades iniciada na segunda-feira (9), Carlos Saderi venceu a Final com quase três segundos de vantagem e conquistou o Campeonato Brasileiro pela primeira vez em sua carreira.

“Esta temporada tem sido maravilhosa, certamente a melhor de todas em minha carreira”, comemorou o piloto, que agora soma seis títulos de caráter nacionais em seu currículo. “Mais uma vez agradeço à minha equipe Murilo Competições e ao Paraíba, meu fiel ‘escudeiro’. Obrigado também à Kart Mini e ao Mário Sérgio e ao Rennê, e a DEUS e à minha família”, finalizou Carlos Saderi.

Entre os dias 11 e 18 de novembro Carlos Saderi disputará as provas do Grupo 2 do Campeonato Brasileiro no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG), onde competirá nas categorias Super Sênior e Super Sênior Master.