De quarta a sábado (16), Alfredinho Ibiapina (Orcali) esteve no kartódromo de Franciacorta, Norte da Itália, na final do Champions of the Future, evento usado como preparatório para o Mundial FIA Karting que será realizado de 05 a 08 de outubro

Alfredinho Ibiapina com o coach André Nicastro

A categoria reuniu 104 pilotos de vários países em corridas eletrizantes. Depois da disputa de cinco heats, apenas 72 se classificaram para a Super Heat, e dos oito brasileiros inscritos na categoria Ibiapina era o único novato na pista entre os quatro classificados e o único que não mora na Europa.

“Foi uma estreia e tanto na categoria e no traçado. Estou feliz com este desafio, que foi o maior da minha carreira até aqui. Tivemos uma quebra do motor em uma das corridas e não pontuamos. Isso dificultou a chance de uma vaga para a prova final. Mas, correndo com os melhores pilotos do mundo eu consegui subir 13 posições na Super Heats pode não parecer muito, mas fiquei feliz com o resultado. Acho que foi um bom começo”, comentou o piloto.

Apenas dois brasileiros disputaram a final, Miguel Costa (16º) e Gabriel Gomez (18º). Da Itália, Ibiapina passa em casa trocar as malas e segue para o kartódromo RBC Racing. Terá dois dias de treinos para reconhecimento de pista focando no Brasileiro de Kart e na sexta-feira estará no Autódromo Velocittá, em Mogi Guaçu-SP, para a 7ª etapa da Fórmula Delta, categoria de monopostos. A tomada de tempo e a corrida 1 será no sábado (23) e a corrida 2 no domingo, com transmissão ao vivo pelo canal do Youtube da categoria.

Texto e fotos: Eni Alves

Próxima rodada será em 25 de maio e valerá também como abertura do Estadual Os kartistas d…