Principal competição do kartismo nacional será disputada em outubro no Rio Grande do Sul

Luigi Di Lazzaro (Mister Shadow)

Campeão brasileiro e tetracampeão da Copa São Paulo KGV de Kart, Luigi Di Lazzaro (Sicoob – Credivass | Anilag) foi destaque novamente no último sábado (2) no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Depois de enfrentar problemas, o piloto mineiro recuperou-se, venceu bateria e conquistou a 2ª posição na 7ª etapa da Copa São Paulo KGV na categoria Rotax Max.

A participação de Luigi Di Lazzaro começou pelos treinos e seguiu na tomada de tempos. Sem um kart 100% competitivo, o mineiro sentiu problemas nas sessões preparatórias e obteve o terceiro lugar no grid de largada

Di Lazzaro largou bem, mas uma falha no motor – que persistiu até a 8ª volta – o fez cair para a 9ª e última posição. E, a partir do momento em que a falha cessou, o piloto da equipe Sabiá Racing teve bela recuperação, fez seis ultrapassagens e terminou a primeira corrida em terceiro.

Novamente largando em terceiro – e agora com o motor rendendo 100% –, Luigi Di Lazzaro fez uma segunda bateria perfeita. Ainda na primeira volta ele assumiu a segunda posição e, a partir daí, passou a acompanhar o primeiro colocado por algumas voltas para ultrapassá-lo e liderar até a bandeirada, que recebeu com uma vantagem confortável.

Na soma dos pontos obtidos nas duas baterias, Luigi Di Lazzaro (Sicoob – Credivass | Anilag) finalizou a etapa em 2º lugar, posição em que subiu no pódio depois de marcar a volta mais rápida da segunda bateria.

“Senti que o kart não estava bem nos treinos e na tomada de tempos e acabamos tendo problemas com o motor na primeira bateria. Mas consegui boa recuperação depois que o motor parou de falhar”, relembra Luigi Di Lazzaro. “A segunda bateria, claro, foi muito melhor. A equipe deu uma ‘geral’ no motor, que funcionou muito bem, e pude vencer a prova. Fiquei feliz com minha atuação e com mais um pódio conquistado na Copa São Paulo KGV”, finalizou.

Luigi Di Lazzaro agora passa a se dedicar de forma integral aos treinos para a principal disputa do ano, o Campeonato Brasileiro de Kart Rotax, que será disputado entre os dias 7 e 14 de outubro no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS).

Texto por Erno Drehmer

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…