Com tempos bem ajustados desde as sessões de treinos livres, na tomada de tempo Dudu ficou apenas seis décimos da pole position

Dudu Salamonde (KMCom / Cris Reis / Planet Kart Imagens)

Motores a todo vapor em mais uma etapa da Copa São Paulo KGV, a 7ª da temporada 2023. Foi o que se viu neste fim de semana na pista do Kartódromo da Granja Viana, em Cotia-SP. Como estamos na reta final da competição, que vai até a 9ª etapa, no mês de novembro, cada ponto importa para aqueles que lutam pelo título em cada uma das categorias. Pela Rotax Junior Max, o paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / SOMA Blindados / Equipe TR3 / Walter Travaglini) entrou na pista disposto a chegar ao pódio e continuar na briga pelo seu terceiro título no KGV, ele que foi campeão em 2022 da Cadete e da Mini Max.

Com tempos bem ajustados desde as sessões de treinos livres, na tomada de tempo Dudu ficou apenas seis décimos da pole position, o que o colocou na terceira fila e na sexta colocação do grid. A regularidade foi a tônica desta etapa, principalmente para Salamonde, que na primeira bateria conseguiu ganhar uma posição e cruzar a linha de chegada na quinta colocação.

Na segunda bateria, a palavra regularidade se repetiu no fim de semana do piloto da Equipe TR3, quando mais uma vez cruzou a linha de chegada na quinta posição. O objetivo nesta prova era o lugar mais alto do pódio, que não veio, mas nem por isso Dudu Salamonde desanimou ou deixou de acreditar que pode brigar pela liderança até o final da temporada.

“A gente não teve um kart tão rápido quanto os outros nesta etapa, mas consegui mais um pódio e marquei pontos, o que é importante para o nosso objetivo da temporada. Restam duas etapas ainda e nada está perdido. Vou continuar focado para conseguir meu terceiro título aqui no KGV”, comentou Dudu, logo depois de receber o troféu de quinto colocado no pódio.

A preparação do piloto paulista agora fica voltada para a 8ª etapa da Copa São Paulo Light, prevista para acontecer no próximo dia 16 de setembro, na pista do Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri-SP. Quanto ao KGV, o novo encontro será no dia 21 do mês de outubro, mais uma vez na Granja Viana, prova que será a penúltima da temporada.

Texto por Kako Marques

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…