O Grande Prêmio DMD Racing, realizado no último sábado (26/8) no Kartódromo San Marino em Paulínia-SP e válido pela sexta etapa da Copa F-Racers – RBC 2023 foi marcado por uma atitude comum a todos os pilotos: a cautela

A etapa, que marcou o retorno do campeonato após a pausa para que pilotos e equipes pudessem disputar a Copa do Brasil, foi realizada embaixo de muita chuva e frio. Essa situação bem adversa fez com que os pilotos de todas as categorias entrassem na pista mais atentos e evitando riscos desnecessários, já que, uma colisão ou saída de pista poderia acarretar em perda significativa de pontos.

Apesar disso, não foi uma prova sem emoções. O warm-up foi realizado ainda com pista seca, mas com a temperatura já baixa. Pouco antes da tomada de tempo, começou a chover, e daí em diante não parou mais. A primeira corrida foi embaixo de muita água e precisou de extrema habilidade e concentração dos competidores. Apesar de alguns pequenos toques e derrapadas, todos conseguiram receber a bandeirada final.

Já na corrida dois, embora a chuva tenha diminuído, a pista continuou muito molhada e escorregadia. Mesmo assim, a cautela continuou presente e apenas um piloto não completou por quebra.

No final, após as somatórias das corridas 1 e 2, na F4 Sprinter João Fornaro ficou em primeiro, João Murari em segundo e Henrique Pelaquim em terceiro. Na F4 Graduados, o líder da categoria até o momento, Fred Bueno marcou mais uma vitória chegando em P1, com Diogo Mazon em P2 e Julio César Zanotti em P3.

Na categoria F4 Sênior, o lugar mais alto do podium ficou com Cabecinha, seguido de Givago Nunes em segundo e Davi Pisani em terceiro. Na F4 Super 50+, Marcelo Dias cruzou a linha em primeiro nas duas corridas e com isso foi o grande vencedor da etapa na categoria.

A Copa retorna dia 9/9 e a classificação completa poderá ser vista no site copafracers.com

Sobre o campeonato

A Copa F-Racers – RBC 2023 está em sua 8ª edição é um dos mais importantes campeonatos do interior do estado de São Paulo, e um dos principais preparatórios para competições nacionais e internacionais, oferecendo custo acessível com padrão de competição oficial. Os valores para participação variam conforme as categorias e incluem combustível monitorado, premiação dos cinco primeiros colocados em cada categoria, divulgação à imprensa, fotografia com profissional experiente no meio automobilístico, transmissão ao vivo das corridas com narração, vistoria com equipe especializada e equipamentos de alta tecnologia, direção de prova e fiscais de pista com experiência de nível federado e divulgação nas principais redes sociais e site do campeonato.

Sobre a DMD Racing

A DMD Racing é uma empresa especializada na criação e produção de peças e partes metálicas usando equipamentos de corte a laser de última geração. Cria e desenvolve produtos em diversas áreas, incluindo vários modelos de peças para karts de diversas marcas e modelos.

A Copa F-Racers – RBC 2023 conta com patrocínio de F4Racers Motorsports e DMD Solutions.