A 7ª etapa da Copa SP Light foi disputada em Aldeia da Serra, Região Metropolita de São Paulo, no sábado (19)

A vitória na primeira bateria da Graduados B e o quarto lugar na Geral animou o início da tarde de sábado da A8 Racing, equipe do piloto Alfredinho Ibiapina (Orcali). Mas a quebra do carburador na segunda prova, enquanto liderava na sua categoria, o levou ao abandono na 12ª volta.

“A primeira corrida foi muito boa e estávamos na liderança da Graduados B na segunda bateria quando tive problemas com o carburador a seis voltas do final. Infelizmente, escapou o pódio de campeão da etapa”, lamentou o piloto, que ficou com o quarto lugar na classificação, graças ao resultado da primeira prova.

Alfredinho liderava a Graduados B quando o carburador quebrou na segunda prova

Em função dos compromissos com o Mundial de kart, em setembro e Fórmula Delta, em outubro, o piloto não participará das duas próximas etapas. Vice-líder da Graduados B, Ibiapina disputará apenas a rodada final, que será tripla. “Usaremos a 8ª etapa como descarte e na última tentaremos buscar um bom resultado. O nosso objetivo maior é o desenvolvimento das habilidades do piloto, mas se com isso conseguirmos alcançar uma boa classificação na temporada será muito mais prazeroso”, comentou Jefferson Neves, mecânico de Alfredinho Ibiapina.

Jornalista responsável: Eni Alves

Próxima rodada será em 25 de maio e valerá também como abertura do Estadual Os kartistas d…