Primos, Arthur Cordeiro e Gustavo Bonk conquistaram títulos parecidos nos dois últimos anos

Arthur Cordeiro comemora no pódio com sua equipe (Arquivo do piloto)

Uma semana depois de conquistar o principal título de sua recém iniciada carreira, o paranaense Arthur Cordeiro obteve um novo resultado de grande destaque na 24ª Copa Brasil de Kart, encerrada no último sábado (29) no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Depois de se sagrar campeão da Copa Brasil na Cadete com uma vitória na corrida decisiva no domingo anterior, dia 23, Cordeiro competiu na categoria Mini 2T, que utiliza motores de 125cc. Terceiro colocado na tomada de tempos, apenas 112 milésimos de segundo mais lento que o pole position, o piloto da Pinheiro Competições enfrentou problemas nas duas provas classificatórias.

Na primeira corrida Arthur Cordeiro foi o 15º colocado, resultado que melhorou muito pouco na segunda, quando ele recebeu a bandeirada em 12º. Desta forma, após a soma dos pontos, ele teria que largar em 14º na Final, a prova cujo vencedor seria o campeão.

Arthur Cordeiro e Gustavo Bonk (Arquivo do piloto)

Determinado a conquistar mais um resultado positivo, Arthur Cordeiro partiu em busca da recuperação. Em apenas uma volta ele já figurava em 10º e na volta seguinte já conquistara mais quatro posições, passando em frente à torre de cronometragem em sexto. Mantendo seu ritmo intenso, o jovem piloto assumiu a 4ª posição na sétima volta e na 11ª passava a ser o segundo colocado depois de superar 12 concorrentes.

A partir daí – e até a 15ª e última volta –, Arthur Cordeiro travou forte duelo com Lourenço Varela e recebeu a bandeirada em terceiro. E, depois de uma punição imposta ao concorrente, o paranaense subiu no pódio como o primeiro vice-campeão da Mini 2T na história da Copa Brasil.

TÍTULOS EM FAMÍLIA – Arthur Cordeiro é primo de Gustavo Bonk, principal influenciador em sua decisão de também ser um piloto de kart.

Em 2022 Gustavo Bonk venceu o Campeonato Brasileiro na categoria Rotax Mini Max e foi vice-campeão na Cadete, resultados que Arthur Cordeiro repetiu na Copa Brasil em categorias diferentes: campeão na Cadete e vice-campeão na Mini 2T.

“Encerramos as provas do Grupo 2 ainda sem palavras para agradecer tudo o que vivemos nesta segunda semana de competições”, conta Arthur Cordeiro, de 10 anos de idade. “Larguei na Final em 14º e tinha um grid todo pela frente. A corrida foi fantástica e terminei sendo vice-campeão, título que se junta ao de campeão na Cadete na semana passada. Estou muito, muito feliz e realizado. O dever foi cumprido. Agradeço a Deus, aos meus pais por sempre acreditarem em mim, e à Pinheiro Competições, Igor Santiago e Jana Thais pelo excelente trabalho, cuidado e preparo para juntos conquistarmos mais um ótimo resultado”, finalizou.

Texto por Erno Drehmer

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…