Piloto maranhense compete normalmente na Mirim, mas enfrenta um novo desafio com motores de 125cc nesta semana

Matias Dominguez (Eni Alves)

Originalmente piloto da categoria Mirim, a primeira do kartismo brasileiro, Matias Dominguez foi uma das belas surpresas da Mini 2T nos primeiros dias de atividades do Grupo 2 da Copa Brasil de Kart, que está sendo realizada no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC).

Com apenas um treino na Mini 2T semanas atrás, Matias Dominguez e sua equipe decidiram competir pela primeira vez na categoria que utiliza motores de 125, sensivelmente mais potentes que os utilizados na Mirim. E depois de participar de quatro treinos oficiais, na tomada de tempos, realizada nesta quinta-feira (27), ele superou 12 concorrentes e obteve o quinto lugar no grid de largada para a primeira das duas provas classificatórias.

Matias Dominguez finalizou a tomada de tempos atrás apenas de quatro pilotos que originalmente competem na Cadete, uma categoria acima da sua, a Mirim.

“Estamos muito surpresos e felizes com esse desempenho do Matias”, revela Rodrigo Dominguez, pai de Matias. “Ele treinou apenas uma vez com esses motores, no último dia de treinos para a Copa Brasil no Beto Carrero. Depois, nos quatro treinos oficiais dessa semana ele foi muito bem e agora obteve esse belo resultado na tomada de tempos. Agora vamos esperar as classificatórias e a Final”, finaliza.

Nesta sexta-feira (28) serão disputadas duas provas classificatórias, que definirão o grid de largada da Final, marcada para o sábado (29).

Texto por Erno Drehmer

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…