Principal Matérias Velocidade no Asfalto Caio Castro conquista 2° pódio consecutivo na Copa Truck

Caio Castro conquista 2° pódio consecutivo na Copa Truck

Caio termina em segundo na corrida em Cascavel pela equipe ASG Motor Sports Mecedes-Benz

Foto – Rodrigo Ruiz

Caio Castro terminou a quinta etapa da Copa Truck na segunda posição e conquistou o segundo pódio consecutivo. A corrida foi realizada neste domingo, 2, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, no Paraná.

Apesar do grande embate entre Caio e José Augusto Dias, o piloto da ASG Motor Sport Mercedes-Benz, que largou na nona posição, não teve dificuldades para alcançar o segundo pódio consecutivo na categoria super. Bia Figueiredo, companheira de equipe de Caio venceu a corrida e José Augusto Dias da Odapel Racing/R9 fechou o pódio.

“São dois pódios consecutivos, e hoje largamos em 9 lugar, então pegar o segundo lugar me deixa muito orgulho do trabalho que estamos construindo na pista, estou muito feliz e grato a todos que fazem parte desse time que faz acontecer “, celebra Caio Castro.

Após correr em diversas categorias do automobilismo e conquistar grandes vitórias, Caio compete nesta temporada na Copa Truck pela equipe ASG Motor Sports, da Mercedes-Benz. Ao lado de Caio, integra a equipe os competidores: Bia Figueiredo, ex-Fórmula Indy e o tetra campeão Roberval Andrade.

O piloto se tornou profissional no Kart, em 2017. Caio foi campeão no KDS Silver Series 2022, vice-campeão na Porsche Cup 2021, nas categorias GT3 e Endurance, onde acumulou vitórias e o título de centésimo piloto a vencer uma prova da Porsche Cup, em Interlagos.

A Copa Truck, principal competição de caminhões do mundo, volta às pistas no próximo dia 30 de julho, em Goiânia, para a disputa da sexta etapa da temporada. A programação do dia prevê uma corrida no final de semana.

Sobre a Copa Truck

A competição é a principal categoria de caminhões do planeta, com carros de 5 toneladas que ultrapassam os 200km/h. Cada etapa é composta por duas corridas com 25 min e 20 min em sequência, e com inversão do grid entre os 8 primeiros colocados.

O calendário conta com 8 etapas, em 7 finais de semana de 2023, sendo: 19/03 – Goiânia; 30/04 – Interlagos; 03/06 e 04/06 – Londrina; 02/07 – Cascavel; 30/07 – Goiânia; 15/10 – Tarumã; e 10/12 – São Paulo.

Texto por Cidinha Santos / Giovanne Menezes

Corridas de 9 e 10 de novembro no Autódromo Zilmar Beux terão no grid carros da Gold Turis…