Principal Matérias Velocidade no Asfalto Matheus Ferreira fatura top-10 em primeira corrida da F4 Italiana na Bélgica

Matheus Ferreira fatura top-10 em primeira corrida da F4 Italiana na Bélgica

Brasileiro da academia de pilotos da Alpine fica com o sexto lugar entre os novatos e a décima colocação geral em Spa-Francorchamps. Rodada tripla será encerrada no domingo

Matheus Ferreira (Divulgação/RF1)

Um dos talentos do esporte a motor brasileiro na Europa, Matheus Ferreira conquistou neste sábado (27) a décima colocação na corrida que abriu a terceira etapa da F4 Italiana, disputada no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica. O piloto da academia da Alpine, que garantiu seus primeiros pontos na temporada, ainda foi o sexto melhor entre os novatos da temporada.

A corrida em Spa-Francorchamps teve largada com o Safety Car puxando o pelotão, e só teve a bandeira verde quando o relógio apontava pouco mais de 10 minutos para o encerramento da prova, que tem 25 minutos no total. Ferreira seguiu entre os dez melhores no curto período de corrida para valer, já que a prova foi encerrada em bandeira vermelha.

“O resultado foi bom em uma corrida bastante complicada. A gente teve pouco tempo de corrida para valer, e consegui me manter no grupo dos dez melhores. Temos mais duas corridas neste domingo e espero avançar ainda mais, seja entre os novatos, seja no geral”, disse Ferreira, que disputa sua primeira temporada na F4 Italiana defendendo a equipe Van Amersfoort.

A programação da F4 Italiana em Spa-Francorchamps terá sequência neste domingo com mais duas corridas. A primeira delas será realizada a partir das 5h35, enquanto a segunda está marcada para 12h20. As duas provas contarão com transmissão ao vivo do canal da categoria no YouTube.

Texto por Rodrigo França

Pilota Cavaleiro Sports quer repetir feito obtido no último mês pela Copa Hyundai HB20 A c…