Principal Matérias Velocidade no Asfalto Julio Campos conquista segundo lugar em Interlagos na pista, mas sofre punição injusta

Piloto da Lubrax|Podium Stock Car Team leva 5 segundos no tempo final de prova e cai para quarto na classificação final da corrida 2

O primeiro pódio da equipe Lubrax|Podium Stock Car Team em 2023 conquistado na pista foi retirado pela direção de prova, que aplicou uma punição de 5 segundos a Julio Campos. Piloto e escuderia discordam veementemente da penalização, a considerando injusta e já recorreram para reaver o segundo lugar.

Julio Campos, que era o 27º no grid, optou por largar dos boxes na corrida 1 e evitar os toques corriqueiros nas largadas da Stock Car. Fazendo uma corrida para poupar o carro e os pushs, ele ainda parou no box no fim para trocar três pneus e se preparar para a segunda prova.

Na corrida 2, com um ótimo desempenho, Julio escalou o pelotão desde a 28ª posição e terminou em segundo, praticamente colado com o vencedor Ricardo Maurício. Mas tomou uma injusta punição de cinco segundos acrescidos ao seu tempo final de prova por um suposto incidente com Sergio Jimenez e caiu para o quarto lugar no resultado final, ficando fora do pódio.

“Foi um absurdo a punição. O Jimenez me bateu na entrada de curva na Junção e eu deixei sempre espaço para ele. Não tem o menor cabimento essa punição”, afirmou Julio.

O chefe de equipe Thiago Meneghel foi na mesma linha. “Analisando as imagens da transmissão, ficou claro que a punição é injusta e já recorremos imediatamente após a prova”.

Já Felipe Massa largou bem na corrida 1 e chegou a ganhar quatro posições, pulando para 14º. Mas o objetivo dele era a segunda corrida. Por isso, o pit stop foi mais longo, trocando dois pneus e abastecendo. Durante toda a primeira corrida, Massa poupou os pneus e economizou os pushs.

Porém, logo na largada da segunda corrida, Massa encostou no carro da frente e o capô levantou. Ele foi obrigado a parar no box para corrigir o problema, comprometendo completamente a estratégia e as chances de pódio.

“Uma pena, porque se o Julio terminou em segundo e eu larguei na frente dele na corrida 2, claramente eu tinha chance de ir também ao pódio como ele, que só não foi de fato receber o troféu por causa de uma punição injusta”, finalizou Massa.

Texto por: Alfredo Bokel/Camila Coimbra

O piloto cascavelense está confiante para a sua primeira corrida em casa em sua temporada …