Como já era esperado, o Grande Prêmio F4R Store, realizado no último sábado (25/3) no kartódromo San Marino, e válido pela segunda etapa da temporada 2023 da Copa F-Racers – RBC, foi repleto de disputas acirradas e de boas estréias de novos competidores.

As primeiras categorias a entrarem na pista e também as primeiras a conhecerem os vencedores da etapa foram a Mirim e Cadete. Na Mirim, Bernardo Souza chegou em P1 nas duas provas e com isso garantiu o título da etapa, assumindo também a liderança do campeonato. Na Cadete, Thiago Baroni repetiu a façanha da primeira etapa também chegando em P1 nas duas corridas, levou o título da etapa e manteve-se em primeiro no campeonato, seguido de Giovanni Gabriel em segundo, que também é vice líder na classificação.

Em seguida, foi a vez das categorias 125cc entrarem na pista e conhecerem seus vencedores. Na categoria 125cc A, o domínio da etapa foi total dos pilotos da Thunder, com Dado Salau em primeiro, Fred Bueno em segundo e Alain Sisdeli em terceiro. Já na categoria 125cc B, a vitória da etapa ficou com Flávio Chohfi, seguido pelo estreante na Copa Victor Miguel Bianco que fez uma boa corrida e terminou em segundo.

No período da tarde, como de costume, foi a vez dos piltos das categorias F4 irem para a pista. A categoria Sprinter foi outra que repetiu o resultado idêntico ao da primeira etapa, com Flávio Neto em primeiro, seguido por Henrique Pelaquim em segundo, e Samuel Pommer em terceiro.  Também estreando na Copa e na categoria, Matheus Luz fez uma boa corrida e ficou com a quarta posição.

Na Graduado, Fred Bueno levou pra casa o título da etapa. Júlio César Zanotti ficou com a segunda colocação, seguido de Diogo Mazon em terceiro. Pedro Valentim em quarto e Juliano Pinto em quinto completaram o podium da categoria. Na Sênior, Mauricio Guzzo terminou a etapa na primeira colocação, seguido por Alex Grigoletto em segundo, Givago Nunes em terceiro e Davi Pisani em quarto. Para finalizar, Paulo Rosa venceu as duas provas da Super 50 e com isso também levou o título da etapa para casa.

A classificação completa estará disponível no site copafracers.com

Sobre o campeonato

A Copa F-Racers – RBC 2023 está em sua 8ª edição é um dos mais importantes campeonatos do interior do estado de São Paulo, e um dos principais preparatórios para competições nacionais e internacionais, oferecendo custo acessível com padrão de competição oficial. Os valores para participação variam conforme as categorias e incluem combustível monitorado, premiação dos cinco primeiros colocados em cada categoria, divulgação à imprensa, fotografia com profissional experiente no meio automobilístico, transmissão ao vivo das corridas com narração, vistoria com equipe especializada e equipamentos de alta tecnologia, direção de prova e fiscais de pista com experiência de nível federado e divulgação nas principais redes sociais e site do campeonato.

Sobre a F4R Store

A F4R Store é uma loja especializada em motores estacionários para os mais diversos usos, incluindo motores preparados para o kartismo, além de peças, partes e acessórios. Também possui oficina especializada na manutenção e assistência técnica para os produtos comercializados.

A Copa F-Racers – RBC 2023 conta com patrocínio de F4Racers Motorsports e DMD Solutions.

Crédito das fotos: Osvaldo Furiatto

Competição acontecerá entre os dias 17 e 27 de julho na Paraíba A Confederação Brasileira …