Piloto de 8 anos venceu 4 corridas no último sábado nas categorias Mirim e Rotax Micro Max

Divulgação (Emerson Santos)

O Kartódromo Internacional da Granja Viana, na Grande São Paulo, recebeu no último sábado (18) as atividades da segunda etapa da Copa São Paulo de Kart. Cerca de 100 pilotos de diferentes categorias participaram das disputas que foram disputadas sob forte calor. Atual campeão Brasileiro de Kart o mineiro Pedro Campos disputou as provas nas categorias Mirim e Rotax Micro Max quando, de forma espetacular, venceu as quatro corridas do dia.

Para o jovem piloto de Belo Horizonte as disputas tiveram início na parte da manhã com as atividades da categoria Mirim. Com kart equipado com motor Honda de 4 tempos o piloto, que conquistou seu título nacional exatamente nesta classe, mostrou superioridade desde a tomada de tempos. Mesmo em um grid que reunia pilotos da Cadete (8 a 11 anos) e Mirins (7 a 9 anos) Pedro se destacou bastante e, com a marca de 46s336 cravou a pole-position geral do grid.

Animado o piloto seguiu para a primeira corrida. Após boa largada ele conseguiu se manter na primeira colocação e, mesmo sob forte pressão, manteve-se na liderança do pelotão até a bandeirada final que ele recebeu, praticamente, lado a lado com o segundo colocado. Na segunda corrida do dia, novamente partindo do primeiro lugar, Pedro conseguiu um melhor posicionamento de pista e, aproveitando-se das disputas logo atrás dele foi abrindo uma confortável vantagem até a última volta quando, então, concluiu a segunda vitória do dia com mais de três segundos de vantagem para os demais. Com esta vitória Pedro concluiu a 5ª conquista consecutiva na Mirim.

FAZENDO HISTÓRIA NOS KARTS 2 TEMPOS

Passada a animação das vitórias da manhã Pedro e a equipe WKR viraram a chave para a preparação do segundo equipamento do piloto, desta vez direcionado para as disputas da categoria Rotax Micro Max. Com um kart mais potente e diante de concorrentes de até 14 anos Pedrinho mostrou que garra e talento não lhe faltam.

O grid total agrupou 9 concorrentes das classes Micro Max (8 a 11 anos) e Mini Max (10 a 14 anos). Muito concentrado o piloto seguiu para a sessão classificatória e, por menos de dois décimos de segundo ficou com a terceira posição no grid geral e a pole-position na sua classe.

As duas corridas foram extremamente disputadas e Pedro, demonstrando uma maturidade incrível para sua tão pouca idade, controlou as duas corridas de forma muito tranquila. Na primeira ele chegou em segundo na geral e venceu na sua categoria. Já na segunda corrida, após assumir a primeira colocação, o piloto da Itaminas / Trader Pro não tomou conhecimento da experiência dos adversários na pista e abriu seis segundos de vantagem para os demais até receber a bandeirada da vitória geral.

“Foi um dia muito especial para o Pedro e para todos nós. Literalmente o Pedro fez história hoje aqui na Granja Viana ao vencer, com um equipamento da Micro Max, piloto com até seis anos a mais do que ele. Temos um verdadeiro campeão em nossas mãos e, a  cada corrida que passa, ele se mostra mais focado e em busca de recordes”, analisou Weldes Campos, pai do piloto.

A terceira etapa da Copa São Paulo de Kart será disputada no dia 15 de abril, também no Kartódromo da Granja Viana.

Jornalista Responsável: Flávio Quick

Próxima rodada será em 25 de maio e valerá também como abertura do Estadual Os kartistas d…