Piloto da Cimed Racing na Stock Car cravou a pole position na Porsche Cup e chegou na terceira colocação da primeira corrida do final de semana em Estoril

Marcel Coletta (Stéphane Abrantes)

Mais jovem piloto da história da Stock Car, Marcel Coletta subiu no pódio do Porsche Império Carrera Cup nesta sexta-feira em sua primeira corrida internacional em competições de turismo. O piloto de 17 anos conquistou a pole position e terminou a primeira corrida na terceira colocação com o carro 177.

“Fiquei muito feliz de fazer a pole position e consegui manter a ponta no início da prova, mas o Vitor (Baptista) e o Marçal (Müller) também estavam com um ritmo muito bom. Nós disputamos a primeira colocação até o final e acabei em terceiro. Queria muito ter vencido, mas tenho certeza que brigaremos novamente pela vitória na segunda prova”, diz Marcel, que vinha de duas vitórias na etapa passada no Velo Città.

Com apenas 17 anos, Coletta é piloto da Cimed Racing na Stock Car e também é o mais jovem piloto a pontuar na categoria. Em 2018, Marcel foi destaque na Stock Light com uma vitória e três pódios na sua temporada de estreia no automobilismo. Além disso, venceu o Porsche Junior Program e ganhou subsídio da categoria para correr a temporada 2019 na classe Carrera Cup 4.0.

A segunda prova de Sprint do Porsche Império Carrera Cup 4.0 em Estoril estava programada ainda para esta sexta-feira, mas foi adiada para o sábado devido a um acidente com o piloto Dennis Dirani durante sessão de treinos. O piloto escapou ileso, mas um novo cronograma teve que ser adotado em função dos reparos da área de escape.