Campeão, piloto convidado largou da pole e ainda estabeleceu a volta mais rápida

O piloto Alberto Otazú venceu a nona corrida consecutiva da Fórmula Master (Foto: Patricia Otazú Herbetta/Divulgação)

Convidado a participar da quinta etapa da Fórmula Master de Kart no Kartódromo de Interlagos, na noite de quinta-feira (07/6) Alberto Otazú (Alpie Escola de Pilotagem/Instituto Desenvolve) venceu pela nona vez consecutiva no campeonato em que foi campeão no ano passado. Novamente ele largou da pole position, estabeleceu a volta mais rápida e   venceu com 27s010 de vantagem sobre o seu vice-campeão Eduardo Abrantes.

“Eu tive a sorte de encontrar a pista do jeito que eu mais gosto. Não estava chovendo, mas o asfalto estava molhado do começo ao fim. Gosto deste desafio de controlar o kart e ir descobrindo volta a volta os pontos que dão mais tração e ir aumentando a velocidade média da volta”, comentou Otazú.

Na tomada de tempos o atual campeão da Fórmula Master conquistou a pole position com a marca de 1min25s114, com Abrantes largando ao seu lado com 1min28s466. Como Alberto largou bem, ficou isolado na frente e foi abrindo uma grande vantagem. Na décima passagem ainda marcou a volta mais rápida com a marca de 1min23s492.

“Apesar de não ser incomodado em momento nenhum, tive que me manter concentrado até a bandeirada de chegada, pois a pista estava bem desafiadora. Por isto fiquei feliz com o meu desempenho e com a vitória nesta corrida”, completou Alberto Otazú, que neste ano subiu no pódio em 24 das 28 corridas em que participou, sendo com 14 vitórias, além de largar nove vezes da pole position e completar nove voltas mais rápidas.

A sexta etapa da Fórmula Master será dia 12 de julho, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Os dez primeiros na Fórmula Master foram: 1) Alberto Otazú, 13 voltas em 18min19s469; 2) Eduardo Abrantes, a 27s010; 3) Valdo Gregório, a 32s560; 4) Luiz Saraiva, a 56s360; 5) Leonardo Ferreira, a 57s240; 6) Maurizio Sala, a 1min08s131; 7) Bruno Viegas, a 1min11s299; 8) Enzo Sala, a 1min11s622; 9) Irceu da Silva, a 1min17s173; 10) André Rodrigues, a 1min28s184.

Alberto Cesar Otazú tem o apoio de Alpie Escola de Pilotagem, Instituto Desenvolve, No Fire Services, Studio 67 Design e LEAG. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde e Direção para a Vida.

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…