Principal Matérias Velocidade no Asfalto Singus Competition brilhou na primeira etapa da NASCAR Brasil

Singus Competition brilhou na primeira etapa da NASCAR Brasil

Vitor Genz, pela Brasil, além de Nick Monteiro e Victor Andrade, pela Challenge, foram os destaques das corridas que abriram o campeonato do final de semana. Próximo compromisso será no dia 14 de abril em Goiânia.

#22 Victor Andrade (ROOKIE(CHALLENGE), Ford
(Luciano Santos / SiGCom)

Os carros da Singus Competition foram o grande destaque da primeira etapa da temporada 2024 da NASCAR Brasil, realizada no final de semana (16 e 17 de março), no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS).  Na classe principal, a Brasil, Vitor Genz teve um excelente desempenho na soma de resultados e quase saiu da capital sul-mato-grossense com a liderança da divisão. Na Challenge, Nick Monteiro ficou com a ponteira da tabela da classe, com os dois pódios conquistados (P2 e P3). E Victor Andrade venceu a primeira corrida do final de semana, figurando entre os pilotos de elite da competição e fechou a linha de chegada em sétimo no geral.

Genz, do Mustang #46, começou o final de semana com a primeira pole position para a equipe, além de conquistar um P4 na corrida 1 e um P2 na segunda corrida. “Foram tomadas de tempo muito boas e conseguimos a boa média de classificação. Usamos tudo o que tinha de pneu, a estratégia funcionou e foi por muito pouco que não gabaritamos as poles da etapa. Campo Grande é uma ‘velha’ conhecida e me adaptei muito rápido. No domingo, estivemos na briga pela vitória nas duas corridas e engatamos mais dois bons resultados”, relatou o gaúcho, que somou 38 pontos na tabela, mesmo resultado do líder da divisão, que só foi desempatado pela combinação de resultados, conforme regulamento da competição.

Ainda pela Brasil, a dupla formada pelo português Lourenço Beirão e pelo catarinense Jeff Giassi (#20) conseguiu emplacar um excelente desempenho, com um P2 e um P6, respectivamente, somando 30 pontos, fechando a etapa na quinta colocação da divisão principal. “O carro estava muito bem acertado e teve um ótimo desempenho na corrida. Terminamos com um resultado positivo e vemos potencial de evolução, graças ao trabalho do João Rosate e demais integrantes da equipe”, pontua Giassi, que é novato na categoria.

Para Beirão, ainda assim, o fecho da etapa foi surpreendente. “Acabou sendo um final de semana positivo, numa pista desafiante e um ambiente incrível que nem eu nem o Jeff conhecíamos. Mesmo com este resultado, acreditamos que podemos e sabemos onde melhorar. O carro esteve bom todo o final de semana, sem qualquer problema, mas há sempre pequenos detalhes onde dá para tirar um pouco”, comenta o português.

Na classe Challenge, Nicholas Monteiro, de 19 anos, que correu com licença norte-americana, deixou a equipe na liderança da divisão com seus dois pódios – P2 e P3, respectivamente. “Foi uma experiência muito bacana, me adaptei rápido ao carro e ao circuito”, afirmou o piloto americano nascido em Pembroke Pines/Flórida, que também disputa a USF Pro, uma das categorias da IMSA, que dá acesso à Fórmula Indy.

Já o jovem Victor Andrade, de 20 anos, que também estreia na categoria, pensou numa estratégia mais conservadora de pilotagem e, durante a disputa, optou por arriscar mais e conquistar a vitória na corrida 1. “Foi uma das corridas mais insanas que já participei. Por conta do resultado no classificatório, entrei pensando apenas em terminar a prova e me livrar dos acidentes, mas os acontecimentos evoluíram, o carro estava bom e as ultrapassagens foram perfeitas. Quando dei por mim, já estava andando na frente.”, conta o piloto. Na corrida final, porém, o carro #22 apresentou quebra logo nas primeiras voltas, e, com isto, não conseguiu chegar ao final. Com a combinação de resultados, o paulistano figura no top 5 da classificação da  Challenge.

Já o chapecoense Felipe Tozzo (#57) viveu uma ciranda de emoções durante todo o final de semana. Fez a pole da divisão, liderou boa parte da corrida 1, mas, a poucas voltas do final, com um toque, o carro perdeu o capô e o conjunto tomou punição da direção de prova. “Na corrida 2, o carro não ligou e tivemos que largar da última posição. Mas conseguimos uma excelente escalada, com o oitavo lugar na geral e o P3 na nossa divisão. Foi um final de semana de trabalho bem intenso e mostramos que temos muita velocidade e ritmo de provas, e que também estamos vivos e faremos o melhor na luta do título, acredita o paranaense.

O próximo compromisso da Singus Competition dentro da Nascar Brasil será em 14 de abril, com a disputa da segunda etapa da competição, no anel externo do Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO).

Na temporada 2024 da NASCAR Brasil, a Singus Competition é composta por sete pilotos – sendo dois deles em dupla – ficando com dois carros na classe Brasil e quatro na Challenge, chefiados por João Rossate.

A  Singus Competition corre na NASCAR Brasil sob o patrocínio do grupo Singus Imóveis.

Sobre a Singus Imóveis

A Singus é um grupo que atua diretamente no mercado imobiliário de alto padrão em Goiânia, e em breve contará com uma sede em Miami, na Flórida (EUA). É administrada pelos sócios Lucas Leal e Mauro Nepomuceno, dois grandes entusiastas do mercado imobiliário nacional e internacional. O foco da empresa é criar experiências únicas, tornando cada negociação uma oportunidade de construir grandes relações.

.

Confira os resultados dos carros e pilotos da Equipe Singus Competition na NASCAR Brasil em Campo Grande: