O piloto vai acelerar na categoria F4 Júnior. Disputa será no domingo (25), no Kartódromo Aldeia da Serra.

João Francisco
(KMCom / Tartalho Photografia)

O piloto de Sorocaba, João Francisco (Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coach: Vinícius Escarlate / Coach: Caio Miguel), começou muito bem a temporada 2024 no kartismo paulista. No início do mês, ele esteve na pista do kartódromo de Interlagos para a primeira etapa do ano da Copa São Paulo Light de Kart e ficou na nona colocação, dentro do Top 10, entre os pilotos da categoria F4 Junior.

Neste fim de semana, ele volta à pista, desta vez em Barueri, para a abertura da V11 Aldeia Cup, competição que tem atraído mais pilotos e equipes importantes do kartismo brasileiro a cada nova temporada. Em 2023, João Francisco ficou na quarta colocação na classificação da categoria Cadete Rookie, para os estreantes do ano. Ao final da classificação geral da Cadete, ele ficou no Top 7, entre os vinte e quatro pilotos que começaram a disputa pelo título.

Agora, João quer mostrar que não apenas subiu de categoria, mas também que pode mostrar seu talento para ir além a bordo de seu kart da F4 Junior. Vale lembrar que ele foi o Campeão da Cadete Rookie de 2023 no Paulista Light. O objetivo continua sendo os títulos, mas também uma evolução consistente dentro do automobilismo.

“Consegui fazer uma boa temporada no ano passado aqui na Aldeia. Espero não apenas repetir o que foi feito na última temporada, mas também chegar ao final de 2024 brigando pelo título. Não vai ser fácil, mas estou trabalhando muito para isso”, comentou João Francisco durante os treinos livres na pista de Barueri.

João Francisco entra na pista para a etapa de abertura da V11 Aldeia Cup no domingo (25), a partir das 11h da manhã, com o treino de aquecimento. O treino que define o grid de largada está previsto para às 11h42. Logo depois, teremos as duas baterias válidas pela etapa para a categoria F4 Junior, com a largada da segunda corrida às 13h23, no início da tarde.

Texto por Kako Marques / KMCom Assessoria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…