Principal Matérias Motovelocidade Brasileiro de Enduro: Husqvarna PowerHusky abre temporada com campeões na E3 e EJ na etapa de Mairiporã

Foram três pódios e os pilotos mineiros fecharam a 1ª etapa no Top5 da geral. Luciano Rocha venceu na E3 e Joaquim Neto foi o mais rápido na Junior. Agora, foco total na próxima rodada, em abril, em Patrocínio (MG)

Luciano Rocha: Campeão na E3 na primeira etapa (Divulgação)

São Paulo, 13 março de 2023 – A equipe Husqvarna PowerHusky saiu de Mairiporã (SP) com três pódios e com a liderança em duas categorias no Campeonato Brasileiro de Enduro. Os dois pilotos mineiros estrearam na equipe no lugar mais alto do pódio: Luciano Rocha #9 (TE 300) venceu na E3 e fez o 4º tempo da geral e Joaquim Neto #711 (FE 250) foi o mais rápido na EJ e 5º na geral. Maurício Fernandes #111 (FE 501) fechou o fim de semana em 4º na E50.

Esses foram os resultados do sábado, 11, após as três voltas no circuito de 40km, disputados sob chuva que exigiram técnica e habilidade, além de resistência dos pilotos no piso repleto de lama e trechos alagados. No domingo, 12, quando seria disputada a 2ª etapa, a chuva torrencial durante o reconhecimento da Especial (trecho cronometrado) fez a organização cancelar a prova como medida de segurança.

“Foi uma prova bem difícil com muita lama e trechos extremamente técnicos, tive de manter a calma para trazer um bom resultado para a equipe e estou muito feliz”, afirma Joaquim Neto, 21 anos, mineiro de Sarzedo. “Não havia mesmo condições de rodar naquelas Especiais até o deslocamento estava péssimo”, completa o piloto que foi Vice-Campeão Brasileiro de Enduro na Junior, em 2022.

Os três pilotos haviam se preparado muito bem para a prova de Mairiporã e estavam prontos para acelerar no segundo dia, mas agora, voltam aos treinos focados na próxima etapa de 21 a 23 de abril, em Patrocínio, em Minas Gerais.

“O resultado superou nossas expectativas logo na primeira prova. Com as novas motos, Luciano e Joaquim venceram em suas categorias e, ainda, fizeram a 4ª e 5ª posições na classificação geral. Temos concorrentes bem fortes e vamos trabalhar e acertar os detalhes para a próxima prova em Patrocínio. A temporada só está começando e lutaremos pelos títulos das classes e também para colocar um piloto da Husqvarna entre os Top3 da geral”, destaca o chefe de equipe, Felipe Zanol.

Joaquim diz que foi desafiante vencer na EJ na prova de estreia na equipe (Ney Evangelista)

A equipe Husqvarna PowerHusky conta com patrocínio da Husqvarna Brasil, Goldentyre Brasil, Grupo 2W Motors, KTM Bikes e apoio da Itaminas, ASW e Leatt.

Mais informações no www.powerhusky.com.br e Instagram @powerhuskymotorcycles e @husqvarna_motorcycles_br

Resultados 1ª etapa – Campeonato Brasileiro de Enduro 2023

Categoria E3
1 – #94 LUCIANO ROCHA – 00:40:07,95 (4º geral)

Jornalista Responsável: Mércia Suzuki

Prova terá quatro dias por trilhas do Rio Grande do Norte e da Paraíba; Mason Klein estrei…