Principal Matérias Motovelocidade Vitória de Pedro Sampaio (SBK Pro) e título antecipado de João Carneiro (Copa Pro Honda CBR 650R) marcam etapa

João Carneiro conquista o bicampeonato antecipado da Copa Pro Honda CBR 650R; Pela Honda Jr Cup, Léo Marques amplia vantagem com mais uma primeira colocação

Líder Pedro Sampaio, apoiado pela Honda, vence corrida da SuperBike Pro na sétima etapa do SuperBike Brasil 2022. Crédito: JCapreti/Mundo Press

A sétima etapa do SuperBike Brasil, finalizada neste domingo (25/9), no Autódromo Potenza, em Lima Duarte (MG), foi repleta de emoções para os pilotos Honda. Na principal categoria, a SuperBike Pro, Pedro Sampaio venceu a corrida na linha de chegada, após duelo acirrado. Pela Copa Pro Honda CBR 650R, João Carneiro conquistou antecipadamente o bicampeonato da classe. Na Honda Jr Cup, mais uma vitória de Léo Marques, que ampliou a vantagem na classificação do campeonato.

Atual campeão da SuperBike Pro e em busca do seu segundo título na categoria, Pedro Sampaio fez a pole position e liderou a prova na maior parte do tempo. Na última volta, o argentino Ramiro Gandola fez a ultrapassagem, mas Sampaio acelerou forte a CBR 1000RR-R Fireblade SP para cruzar a linha de chegada na frente. “Foi uma corrida emocionante do começo ao fim. Procurei me concentrar bastante e fazer bem a minha corrida, mas sabia que ele ia atacar. O jogo foi duro e consegui levar a melhor nesta etapa, isso foi muito importante para o campeonato”, conta o gaúcho, que venceu três das sete provas realizadas. Ele soma agora 150 pontos e abriu 25 de vantagem sobre Gandola.

Bom resultado também em Potenza para Rafael Paschoalin, terceiro colocado na corrida da SuperBike Pro. “Estava bastante animado para esta prova, porque gosto muito desta pista. Consegui largar bem e até mesmo andar na ponta no começo, porém o ritmo do Pedro e do Ramiro estava muito forte. Assim, administrei a terceira colocação até o final”, ressalta o piloto paulista. No campeonato, está em terceiro lugar, com 100 pontos.

A Copa Pro Honda CBR 650R foi a primeira categoria a conhecer o campeão da temporada 2022 do SuperBike Brasil. Em uma campanha impecável e invicta, João Carneiro faturou o bicampeonato com três etapas de antecipação, após vencer neste domingo. “Esse momento é indescritível, ano passado foi muito bom, mas neste, consegui vencer todas as corridas e conquistar todas as pole positions. Estou muito contente e quero agradecer a todos os envolvidos que me ajudaram nesta temporada”, comemora Carneiro, piloto de apenas 17 anos.

Pela subcategoria Master da Copa Pro Honda CBR 650R, vitória de Alexandre Colorado, que terminou a corrida na segunda colocação na geral, sua melhor posição na competição. Pela Light, quem subiu no lugar mais alto do pódio foi Rodrigo Simon. Na classificação do campeonato, Mauricio Laranjeira segue na liderança da Master, com 131 pontos, e Ayres Filho, na Light, com 141 pontos.

Pela Honda Jr Cup, Léo Marques faturou a quarta etapa entre as sete disputadas. “Venho de um ritmo muito bom para a corrida. A estratégia era largar na frente e abrir. Consegui seguir assim até o final para obter uma boa vantagem no campeonato”, diz Marques, líder do campeonato com 153 pontos. Outra grande atração da prova da garotada entre oito e 16 anos, com a CG 160 Titan, foi a batalha pela segunda colocação. Heitor Ourinho, Vitor Hugo Correa e Enzo Ximenes revezaram a posição volta a volta. No final, Ximenes levou a melhor. “Nas aulas, o Rafa [Paschoalin, tutor da categoria] falou bastante dos pontos de ultrapassagens e isso me ajudou na hora da corrida”, revela o piloto de 10 anos.

A Honda Jr Cup e a Copa Pro Honda CBR 650R têm o patrocínio da Honda e da Pro Honda.