Piloto mineiro buscará seu segundo título brasileiro e vaga para disputar a Final Mundial dos motores Rotax em Portugal

O piloto mineiro Luigi Di Lazzaro (Sicoob – Credivass | Anilag) voltou a ser destaque no kartismo paulista ao conquistar dupla vitória e pódios na 7ª etapa da Copa São Paulo KGV de Kart. A rodada foi realizada no último sábado (17) no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). (Xanax)

Piloto da equipe Sabiá Racing, Di Lazzaro teve belo desempenho nos treinos e na tomada de tempos da categoria Rotax Max, o que se repetiria nas duas provas da etapa. Na primeira delas o tricampeão da Copa São Paulo KGV era o segundo colocado até a última volta, quando foi tocado por um concorrente na curva 1 e caiu para a terceira posição.

Na segunda prova, largando em terceiro, Luigi Di Lazzaro novamente foi bastante competitivo, mas na metade da corrida seu kart perdeu desempenho em função do aquecimento do motor, o que o fez terminar em quarto.

Os resultados e os pontos obtidos nas duas corridas levaram Luigi Di Lazzaro (Sicoob – Credivass | Anilag) ao terceiro lugar na classificação geral e no pódio da etapa. E, pela divisão “rookie” – destinada aos pilotos estreantes na categoria Rotax Max –, o mineiro subiu no alto do pódio após ser o vencedor das duas provas.

“Foi um sábado produtivo, pois conquistei vitórias na Rookie e resultados importantes em minha luta para conquistar meu quarto título na Copa São Paulo KGV”, ressaltou o piloto. “E foi também um ótimo treino para o Campeonato Brasileiro, que será disputado daqui a cerca de 20 dias em Itu e é meu principal foco na temporada”, finalizou.

Campeão brasileiro em 2019 na Rotax Mini Max, Luigi Di Lazzaro buscará o bicampeonato brasileiro e também uma vaga para disputar pela segunda vez o Rotax Max Finals, o Mundial Rotax, em Portugal em novembro.

Próxima rodada será em 25 de maio e valerá também como abertura do Estadual Os kartistas d…