Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Raphael Casagrande (Rookie) são os líderes

Alberto Otazú é o maior vencedor da história do RKC (Divulgação)

Quando se estimava que o campeonato Racing Kart Club já iria apontar todos os favoritos ao título de campões da temporada 2022, depois das provas realizadas no último fim de semana (3/9) no Kartódromo de Interlagos (SP), o que se viu foi um maior equilíbrio em pelo menos metade das categorias.

Os vencedores da oitava e antepenúltima rodada do RKC foram Alberto Otazú (Le Mans), Fábio Cunha (Stock), Cássio Machado (Old Stock) Luiz Gouvêa (Light) e Raphael Casagrande (Rookie). Com isto, os líderes do campeonato são Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento e Jorge Filipe (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Raphael Casagrande (Rookie).

Alberto Otazú conquistou a quinta vitória na Le Mans do RKC (Divulgação)

As categorias Stock e Old Stock correram juntas e são as mais equilibradas do RKC. A pole foi de Rogério Cebola (Stock), com Caio Machado largando em sétimo, mas primeiro entre os pilotos com mais de 50 anos. No fim a vitória ficou com Fábio Cunha – largou em quinto e estabeleceu a volta mais rápida -, por apenas 0s193 sobre Cebola, que assim roubou a liderança de Leonardo Ferreira por apenas um ponto. Arthur Martins terminou em terceiro. Com a quarta posição Machado foi o vencedor da Old Stock, com Jorge Filipe – melhor volta – em sétimo na geral ficando em segundo entre os anciões. Com isso, Filipe empatou na pontuação com Miguel Sacramento, que ficou em quarto (12º na geral), atrás de Sérgio Compain.

Na categoria Light Luiz Gouvêa mostrou a sua categoria largando da pole position e garantindo a sua quarta vitória na temporada, chegando 0s274 à frente de Rafael Torres, com Barbara Lopes em terceiro. O vice-líder Arthur Martins abandonou e viu sua desvantagem aumentar para 23 pontos.

Primeira vitória de Cássio Machado na Old Stock do RKC (Divulgação)

Entre os Estreantes de 2022, Raphael Casagrande venceu pela quarta vez e ampliou a sua liderança para 25 pontos de vantagem sobre Duda Cebolinha, quarta colocada, atrás de Giuliano Pereira e Bárbara Lopes, que ficou com a volta mais rápida da categoria.

Alberto Otazú continua fazendo a diferença na principal categoria do RKC, vencendo pela quinta vez em sete participações. Com isso, é o único piloto que pode conquistar o título por antecipação, pois já tem 31 pontos de vantagem – o máximo que se pode somar em uma etapa é 32 pontos – sobre Leonardo Ferreira. A pole foi de Rogério Cebola, apenas 47 milésimos de segundo mais rápido do que Otazú, que carregava 10 quilos a mais de lastro. Cebola ainda fez a volta mais rápida e terminou em segundo, a 0s205. Em terceiro ficou Caio Terra.

A nona etapa do RKC está prevista para 22 de outubro, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Classificação da categoria Le Mans depois de oito etapas: 1) Alberto Otazú, 206 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 175; 3) Rogério Cebola, 148; 4) Renzo Lima, 138; 5) Fábio Noronha, 111; 6) Fábio PL, 106.

Classificação da categoria Stock depois de oito etapas: 1) Rogério Cebola, 182 pontos; 2) Leonardo Ferreira, 181; 3) Arthur Martins, 173; 4) Renzo Lima, 160; 5) Fábio Noronha, 158; 6) Alexandre Porche, 114.

Classificação da categoria Old Stock depois de oito etapas: 1) Miguel Sacramento e Jorge Filipe, 196 pontos; 3) Marcelo Carvalhaes, 157; 4) Cássio Machado, 137; 5) Sérgio Compain, 123; 6) Hélio Matias, 120.

Classificação da categoria Light depois de oito etapas: 1) Luiz Gouvêa, 199 pontos; 2) Arthur Martins, 176; 3) José Mauro Claudino, 142; 4) Rafael Torres, 133; 5) Raphael Casagrande, 130; 6) Guilherme Nogueira, 124.

Classificação da Rookie depois de oito etapas: 1) Raphael Casagrande, 198 pontos; 2) Duda Cebolinha, 173; 3) Fernando Assis, 162; 4) Marcelo Vieira, 148; 5) Guilherme Petrella, 146; 6) Edinaldo Santos, 144.

Francisco venceu a primeira bateria, foi o segundo colocado na etapa e manteve a liderança…