A primeira fase da competição foi disputada de 21 a 24 de julho, em Aracaju-SE

O Paranaense Guilherme Moleiro foi um dos protagonistas da Cadete durante a primeira fase da 23ª edição da Copa Brasil de Kart. A segunda maior competição nacional da modalidade é disputada pela primeira vez no kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju e reuniu 131 pilotos de vários Estados no grupo I.

Rápido em todos os treinos, Guilherme Moleiro ficou apenas a 0s015 do pole position na tomada de tempos. Em disputas acirradas, alcançou um segundo lugar e uma vitória nas classificatórias. A soma dos resultados colocou o piloto no lugar de honra no grid para corrida final. Na largada faltou espaço na pista e Moleiro quase foi para a grama. Caiu para a terceira colocação, recuperou a liderança e passou a revezar na ponta com outros três concorrentes durante toda a prova.

Como de costume, a última volta foi um teste para cardíacos. Na entrada para a reta da vitória os pilotos ficaram lado a lado e Moleiro encerrou na quarta colocação. “Na categoria Cadete a gente precisa liderar e tomar distância para não dar vácuo aos outros pilotos. Mas a categoria está bem forte e andamos juntos sempre. Infelizmente, não deu pra mim. Parabéns ao piloto goiano que venceu e vamos seguir para a próxima competição, porque tudo aqui é aprendizado”, declarou Guilherme Moleiro.

Texto e fotos: Eni Alves

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…