Principal Matérias Velocidade na Terra Novatos e Turismo correram juntas em Telêmaco Borba

Novatos e Turismo correram juntas em Telêmaco Borba

As categorias Novatos “I” e Turismo “C” formam um só grid na terceira etapa do Paranaense de velocidade na Terra 2022, na inauguração do Autódromo de Telêmaco Borba nos dias 25 e 26 de junho. O evento contou com organização do Automóvel Clube de Telêmaco Borba, onde Luizinho Camargo e sua equipe estão de parabéns pelo bom trabalho, na etapa que foi uma realização da Prefeitura Municipal e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Classificatório

Durante o Treino Classificatório que definiu o grid de largada, os tempos por categoria foram: Novatos I: 1.º) Mário Bernardi, 1min20s475; 2.º) Cláudio Tucholski, 1min21s617; 3.º) Andrew Kruger, 1min23s689; 4.º) Rafael Camilo, 1min26s778; 5.º) Marciano de Paula, 1min33s295. Turismo C: 1.º) Hamilton Morsh, 1min23s990; 2.º) Eduardo da Silva, 1min25s465; 3.º) Francisco Viana, 1min31s722; e 4.º) Mateus Prado, 1min32s991.

As corridas

Piloros da Novatos I e Turismo C foram para a pista com 10 carros em seu grid e também fizeram bonito na sua primeira corrida. O pole position Mário Bernardi venceu na Geral e na Novatos I, seguido de Andrew Kruguer, a 20s661, Cláudio Tucholski, a 25s614, Rafael Camilo, a 55s805, e, Marciano de Paula, a duas voltas. Na Turismo C venceu Hamilton Morsh, com tempo de 12min32s875, seguido de Eduardo da Silva em segundo, a 30s600, Marcos Melo em terceiro, a uma volta, e, Francisco Viana em quarto, a quatro voltas. Mateus Prado quebrou na primeira volta, abandonando a corrida.

Na segunda prova, após 10 voltas a vitória foi Andrew Kruger, na Geral e Novatos I, com tempo de 13min36s459, tendo Claudio Tucholski em segundo, a 1s705, Marciano de Paula em terceiro, a 1min25s698, Marcos Melo em quarto, a uma volta, e, Mário Bernardi em quinto, a quatro voltas, Rafael Camilo não completou uma volta. Na Turismo C, nova vitória de Haminton Morsh, com tempo de 13min47s684, seguido de Eduardo da Silva, a 33s032, e, Francisco Viana, a 1min12s446. Mateus Prado também não completou uma volta. A melhor volta das provas foi de Mário Bernardi, na sexta passagem da primeira corrida, com tempo de 1min19s480, à média de 83,795 km/h.

Resultado final:

Novatos I: 1.º) Andrew Kruger, 35 pontos; 2.º) Mário Bernardi, 31; 3.º) Cláudio Tucholske, 27; 4.º) Marciano de Paula, 20; 5.º) Rafael Camilo, 10.

Turismo C: 1.º) Hamilton Morsh, 43; 2.º) Eduardo da Silva, 30; 3.º) Francisco Viana, 22; 4.º) Marcos Melo, 12; 5.º) Mateus Prado, 0.

A quarta e próxima etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra está marcada para os dias 3 e 4 de setembro, em Ponta Grossa (PR).

MRT – Marketing Racing Team

Segue a disputa pelo título do Campeonato Brasileiro de Rally Raid 2024. De 15 a 18 de mai…