Principal Matérias Motovelocidade Eric Granado conquista mais um pódio em Valência no Espanhol de Superbike

Eric Granado conquista mais um pódio em Valência no Espanhol de Superbike

Brasileiro confirma segundo lugar e equipe Honda Laglisse repete dobradinha na segunda etapa do campeonato, com outra vitória do espanhol Tito Rabat

Eric Granado (#51) comemora nova dobradinha com a equipe Honda Laglisse na etapa de Valência, pelo Espanhol de Superbike 2022. Crédito: @lifebelucky

Valência (Espanha) – O brasileiro Eric Granado subiu mais uma vez ao pódio do Campeonato Espanhol de Superbike ao terminar a corrida deste domingo (24/4) na segunda colocação. A prova foi realizada no Circuito Ricardo Tormo, em Valência. O resultado foi uma reedição da dobradinha conquistada pela equipe Honda Laglisse na bateria que abriu a segunda etapa, realizada neste sábado (23/4), com outra vitória do espanhol Tito Rabat – agora líder da competição na principal categoria, a Superbike. Os pilotos aceleram a motocicleta CBR 1000RR-R Fireblade SP.

O fim de semana foi bastante positivo para Granado, que conquistou pontos importantes no campeonato. Agora ele ocupa a quarta colocação na tabela. “Foi uma bela prova da nossa equipe, saio daqui com dois troféus. Estou feliz pelo meu rendimento”, resume o paulista de 25 anos.

Sobre a prova, o brasileiro fez uma ótima largada e estava na disputa desde o começo. “Tive um toque em outro piloto na segunda volta, quando perdi um pouco de tempo. Depois mantive uma corrida inteira de perseguição para tentar a vitória. Cheguei perto, mas não suficiente para ultrapassar”, conta Granado, que é tetracampeão do SuperBike Brasil na principal categoria.

A equipe Honda Laglisse assegurou também a quarta colocação na corrida com o chileno Maxmilian Scheib. “Conseguimos dobradinha nos dois dias do fim de semana e isso foi muito importante para todo o time”, completa. A próxima etapa do Campeonato Espanhol de Superbike está marcada para os dias 14 e 15 de maio, no circuito de Estoril, em Portugal.