O piloto de São Miguel do Iguaçu, no Paraná, foi sorteado com motores fracos na etapa de abertura da Copa São Paulo Light de Kart

Com motor fraco, Caio Zorzetto teve que buscar no braço a 21ª colocação entre os 32 participantes da categoria Cadete
Crédito da foto: Eni Alves/Divulgação

O início de temporada não foi da forma que espera o paranaense Caio Zorzetto, da equipe Controllity/Disam Insumos Agrícolas/CHD’S do Brasil/Ademicon/Thunder/Lei de Incentivo ao Esporte. Sua participação na categoria Cadete na etapa de abertura da Copa São Paulo Light de Kart, no último sábado, foi bastante complicada. A prova foi disputada no Kartódromo de Interlagos, em São Paulo.

O início de temporada promissor ficou apenas nos treinos livres, quando andou rápido. A partir do treino classificatório, foi sorteado com motores fracos, quando conseguiu apenas a 24ª colocação no grid de largada.

Caio explica que para a primeira prova, a equipe optou por mexer no carburador, descartando a troca de motor, o que acarretaria perda de posições no grid de largada. Não houve melhora e ele perdia 5 km/h em relação aos ponteiros. Para a segunda corrida, trocou o motor, mas o problema continuou. Para piorar, saindo em 19º, um adversário rodou à sua frente logo na largada e ele teve que desviar pela grama, caindo para 30º. Fez uma corrida de recuperação e terminou em 20º. Na soma das duas provas, concluir a primeira corrida do ano em 21º e não marcou pontos.

Segundo Caio Zorzetto, a primeira corrida do ano foi muito frustrante, mas valeu a experiência. “Preciso pegar mais alguns segredos do traçado, mas com motor fraco não há muito o que fazer. Vamos para a próxima”, acentua Caio Zorzetto.

A vitória da categoria Cadete na abertura da temporada da Copa São Paulo Light foi do paranaense Guilherme Moleiro, que ganhou as duas baterias.

A segunda etapa da Copa São Paulo Light de Kart está prevista para o dia 12 de março, novamente no Kartódromo de Interlagos.

SDS

Assessoria de imprensa do piloto Caio Zorzetto

Jornalista Responsável: Luiz Aparecido da Silva

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…