A 9ª etapa do campeonato aconteceu no último sábado (24). Segundo a organização, as duas etapas restantes, em períodos diferentes e com pontuações distintas, influenciarão no ranking de pilotos

Largada F4

A Copa F-Racers 2020 de kart entrou em sua reta final, neste mês de outubro. A 9ª etapa do campeonato, realizada no último sábado (24/10), no Kartódromo Internacional San Marino, em Paulínia (SP), começou com os garotos da Cadete e da Mirim, que enfrentaram uma chuva fina no circuito e pista mais escorregadia. Na sequência, ocorreram as provas das categorias KTT e F4, com disputas em pista mais seca.

Arthur Guimarães, da F4 Racers Motorsports, organizadora do evento, destaca que as duas etapas restantes pesarão bastante na classificação final de pilotos e equipes.

“Teremos a sexta etapa, dia 6 de novembro, que também será noturna e havia sido adiada por conta da pandemia, e a décima, a ser realizada durante o dia e com pontuação dobrada, dia 28 de novembro. Isso reflete diretamente nas disputas e na classificação final, que pode mudar bastante”, pontuou Guimarães.

Na Cadete (8 a 11 anos), Victor Tieri ficou em primeiro, seguido de Thomaz Belizário, em segundo, e de João Alécio na terceira posição. Já Enzo Gomes foi o vencedor da etapa na Mirim (6 a 8 anos) e Lorenzo Castro ficou em segundo.

Largada CAdete

Na F4 Sênior, o destaque foi o piloto Maurício Guzzo, vencedor das duas baterias da etapa e 1º na classificação da categoria, seguido de Denis Barbosa e Fernando Biasi, na segunda e terceira posições, respectivamente. A F4 Sprinter terminou a etapa com os pilotos Davi Pisani, em primeiro, Frederico Bueno, em segundo, e Júlio César Zanotti na terceira posição.

Thomaz Faé foi o campeão da etapa, na KTT Sênior, vencendo as duas baterias, com os pilotos João Alexandre e Cristiano Mantovani em segundo e terceiro, respectivamente. A KTT Sprinter terminou com Rafael Caputi na primeira posição, Cauã Mendes em segundo e Lucca Cirino em terceiro. Já Marcelo Incotela foi o vencedor da KTT Super Sênior.

A Copa F-Racers 2020 de Kart conta com apoio de Kartódromo Internacional San Marino, DMD Solutions, Bahrain Bar, Concept Kart, Máfia da Navalha Barbearia, Figueiredo e Ferreira Advogados e Massas Chef. As corridas são transmitidas ao vivo, pelo canal do campeonato no YouTube (Youtube F-Racers).