Principal Matérias Velocidade no Asfalto Em fim de semana de F1, Light realizou sua nona etapa

Em fim de semana de F1, Light realizou sua nona etapa

Kartódromo Aldeia da Serra sediou a penúltima rodada dupla da temporada

A Copa São Paulo Light de Kart retomou no último sábado o seu calendário anual para as disputas da nona e penúltima rodada dupla da temporada 2018. Pilotos e equipes de várias regiões do país foram ao Kartódromo Aldeia da Serra, na grande São Paulo e mostraram que não é só de F-1 que vive o automobilismo brasileiro.

Conforme determinava o cronograma oficial da etapa o traçado oficial foi liberado na quinta-feira e, por dois dias, pilotos e seus times puderam treinar e ajustar seus karts para as atividades oficiais que seriam realizadas no sábado. Na sexta-feira, já com os motores fornecidos em sistema de sorteio pela RBC Motorsport, os últimos ajustes foram feitos e tudo ficou perfeito para as tomadas de tempos e as corridas.

Como tradicionalmente acontece os pilotos da Mirim abriram a pista com a pole-position sendo registrada para Felipe Vriesman com o tempo de 58s441. Nas corridas, após disputas muito acirradas, Vriesman chegou em terceiro na primeira prova e venceu a segunda conseguindo assim, subir ao pódio com a primeira posição na rodada. Rafael Diniz, vencedor da primeira bateria, foi o segundo no geral e Yuri Morelli, o terceiro.

Com 17 pilotos no grid a Cadete foi a classe que reuniu o maior número de competidores do dia. Gabriel Koeingkan, com o tempo de 58s068 ficou com a pole-position. Na primeira corrida, porém, acabou sendo superado por alguns adversários e chegou apenas em quarto. Eduardo Araújo venceu a prova. Na segunda bateria foi a vez de Enzo Bedani vencer. Na soma geral da etapa a vitória ficou com Eduardo Araújo seguido por Heitor Dall’Agnol e Enzo Bedani.

Na categoria Júnior Menor o mineiro Lucas Staico conseguiu concretizar o que no automobilismo é chamado de “Hat-Trick”. Ele registrou a pole-position e venceu as duas corridas do dia conseguindo, assim, a pontuação máxima da rodada. Lucas Mendes ficou em segundo no pódio e Vinícius Tessaro na terceira posição.

João Victor Camargo registrou a pole-position na categoria Júnior, porém, o nome do dia foi o de Nicolas Fabris. Com o terceiro lugar na primeira prova e, a vitória na segunda bateria, ele conseguiu concretizar a primeira posição na etapa e, mais do que isso, assumir a liderança no Campeonato. Gabriel Crepaldi ficou com o segundo lugar no pódio e, João Matos, a terceira posição.

Encerrando a programação da manhã os pilotos da Sprinter foram para a pista. A exemplo do que foi visto na categoria Júnior Menor Richard Anunziatta dominou completamente o dia e comemorou a primeira posição com pontuação máxima. Enzo Sá foi ao pódio na segunda colocação e Murilo Costa, em terceiro.

Com os potentes motores IAME 175cc a categoria Graduado tomou a pista abrindo as atividades do período da tarde. Com bastante tranquilidade o jovem Felipe Baptista confirmou o excelente momento que vive na temporada, fez a pole e venceu as duas baterias garantindo a primeira colocação no dia. Rodrigo Rocha subiu ao pódio em segundo e João Pedro Orban na terceira posição.

Sênior e Super Sênior reuniram juntas oito pilotos que foram liderados por Maique Paparelli na pole-position geral registrada com a marca de 44s097. Nas corridas, porém, voltou a brilhar a estrela do carioca Ernandes Onassis, fazendo uma temporada irretocável. Ele venceu as duas baterias da Sênior garantindo assim o primeiro lugar do dia na Sênior com Maique Paparelli em segundo e Diego Freitas, em terceiro. Pela Super Sênior a vitória ficou com o baiano Euvaldo Luz.

Concluindo a nona rodada da Copa São Paulo Light os pilotos da F4 foram para a pista. Giuliano Forcolin foi o grande nome do dia concluindo a tomada de tempos no primeiro lugar e, na sequência, vencendo as duas corridas seguintes. Na segunda posição do pódio subiu Rafael Toledo e, em terceiro, Rodrigo Anzanello.

O Light entra agora em seu último recesso do ano retomando o seu calendário no dia 08 de dezembro para a última e decisiva corrida da temporada. As disputas, que serão realizadas em sistema de rodada tripla, terão vez no mesmo Kartódromo Aldeia da Serra.

Assessoria de Comunicação da RBC Motorsport
Quick Comunicação e Marketing
Jornalista Responsável: Flávio Quick

O piloto cascavelense está confiante para a sua primeira corrida em casa em sua temporada …