O mineiro conquistou o título de campeão de um dos campeonatos mais disputados do país

Há pouco mais de três anos o Projeto Piloto do Futuro, do Kartódromo RBC Racing, em Minas Gerais, revelava Lucas Staico na Cadete. Com boas atuações o piloto mantém a reputação ano após ano nos certames que disputa. Estreante na Júnior Menor em 2017, Lucas Staico conquistou na segunda semana de dezembro o título de campeão da Copa São Paulo Light de kart, uma competição com 10 etapas e que reúne os melhores pilotos do Brasil. Mas este não foi o único triunfo do mineirinho. Uma semana antes da final do Light, Lucas comemorava o título da Taça Minas Gerais e, em maio, sagrou-se campeão Paulista, uma patente bastante desejada pelos kartistas de todo o país.

“A temporada 2017 foi difícil, mas gratificante. Na maioria dos campeonatos que participei os principais concorrentes estavam no segundo ano na categoria, então, as disputas foram muito acirradas. Mas isso me deixa feliz considerando os resultados que consegui. Em algumas competições, como o Brasileiro de kart, fui pole position, venci duas das três classificatórias e estive sempre entre os pilotos mais rápidos da categoria. Infelizmente, enroscos durante a corrida final me tiraram a chance de brigar pelo título. Mas, estes incidentes serviram como experiência e aprendizado. Além de ser rápido é preciso que tudo dê certo, principalmente, quando uma única corrida define o título. Já na Copa SP Light é preciso uma regularidade nas 10 etapas”, explicou Lucas Staico.

Com títulos estaduais, nacionais e internacionais, aos 12 anos de idade e há três em competições de kart, Lucas Staico soma 10 troféus de campeão em sua galeria, sendo três deles (Mineiro, Copa Brasil e Sul-Americano) conquistados duas vezes em anos consecutivos (2015 e 2016). Perguntado sobre o que espera da temporada 2018, Lucas respondeu: “Conquistar o título que ainda me falta, o de campeão Brasileiro”.