Desvendar os segredos da pista onde será disputado o 52º Campeonato Brasileiro de Kart. Foi com esse objetivo que o piloto paraibano Sérgio Crispim Filho (Cerâmica Elizabeth / Circuito Internacional Paladino / Lojão da Cerâmica / Passoca Motorsport) embarcou para disputar a 2ª etapa da Copa SPR de Kart (Santa Catarina, Paraná e Rio Grande Sul), realizada neste fim de semana na pista do Beto Carrero World, em Balneário de Penha, Santa Catarina, a 116 quilômetros da capital, Florianópolis. Mas o resultado final para Serginho foi além de um simples reconhecimento do terreno. Correndo na categoria Graduados, o paraibano ficou com o 3º lugar no pódio, deixando para trás alguns favoritos ao título em Penha.

Mesmo pouco adaptado ao traçado, nos treino livres da sexta-feira, o piloto do kart 21 conseguiu andar entre os 10 melhores na primeira sessão. Na tomada de tempo, que definiu o grid de largada, Serginho garantiu o 9º posto para as duas baterias válidas da prova, mesmo assim a apenas 0,370 milésimos de segundo do pole position., o gaúcho Pedro Goulart.

No sábado, na bateria 1, Sérgio Crispim Filho, partiu pra cima e cruzou a linha de chegada em 4º lugar. Na bateria 2 o resultado foi ainda melhor, com uma 2ª colocação na classificatória o paraibano acabou em 3º no geral e com um lugar garantido no pódio de Santa Catarina – Foi um resultado excelente pra nós. Conseguimos andar bem, definir bem o acerto do kart e o pódio que nos deixa muitos esperançosos para o Brasileiro. Vamos voltar aqui mês que vem brigar pelo título – comentou o piloto da Paraíba.

No Campeonato Brasileiro, Sérgio Crispim Filho vai encarar duas categorias nas duas fase da competição. A Sudam entre os dias 11 e 15 de julho, que ainda terá a participação de pilotos das categorias Mirim, Cadete, Júnior Menor, Júnior, F4 e Shifter. Já entre 18 a 22 ele vai disputar a Graduados. Nesse período também haverá a disputa das categorias Sudam Júnior, Novatos, Sênior A/B e Super Sênior.
Acompanhe Sérgio Crispim Filho:

Instagram: @sergiocrispimf

Texto: Kako Marques – MTB 1379

Rafael Guimarães quer conquistar segundo pódio na 4ª etapa da Copa São Paulo Light no sábado (4)

O piloto mineiro vem de um fim de semana positivo no Kartódromo da Granja Viana, onde subi…