Kartista brasileiro terá desafio em mais um circuito desconhecido, desta vez em La Conca

Rafael Câmara corre em La Conca pela primeira vez (Formula K)

Rafael Câmara corre em La Conca pela primeira vez O pernambucano Rafael Câmara volta à Itália neste final de semana (18 e 19) para a 3ª e penúltima etapa do WSK Super Master Series, um dos campeonatos de kart mais fortes do mundo. Desta vez o desafio será no traçado de 1.250 metros de La Conca, mais um kartódromo desconhecido para o piloto de apenas 11 anos.

Câmara, que corre pela equipe Birel ART Junior, comandada pelo ex-piloto de F-1 Giorgio Pantano, estará mais uma vez na categoria Mini, onde enfrentará mais de 70 inscritos. Os treinos terão início na sexta-feira (17), com as baterias classificatórias no sábado. No domingo, será o dia da Pré-Final e Final.

Duas semanas atrás, correndo em Castelletto di Branduzzo, Câmara mostrou excelente performance para chegar em 13º na Final, depois que um problema na centralina de seu kart, durante a tomada, o obrigou a largar de último em todas as baterias classificatórias. O piloto conseguiu se recuperar muito bem e fez uma grande Final.

“Mais uma vez, terei um traçado desconhecido pela frente, mas vamos trabalhar forte nos treinos para desenvolver o equipamento e conseguir um bom acerto. Em Castelletto, o nível de disputas foi novamente muito algo, com quase 80 pilotos na briga e a cada etapa me sinto mais confortável com todos na Birel ART e com o equipamento. Espero continuar nossa evolução e aprendizado”, declarou Câmara.

Treinos em La Conca começam nesta sexta-feira (Formula K)

Entre as duas corridas na Itália, o piloto esteve no Brasil e disputou na última sexta-feira (10) e sábado (11), a 2ª etapa da Copa SP de Kart KGV pela Rotax Junior Max no kartódromo da Granja Viana, em Cotia (SP), com a equipe TR3.

Rafa, que venceu a 1ª etapa do ano em Interlagos, começou bem e marcou a pole position para a primeira bateria. A prova, no entanto, foi disputada com pista molhada e o piloto terminou na terceira posição, largando desta colocação na segunda bateria. O pernambucano, no entanto, foi jogado pra fora da disputa logo na largada e não completou. Mesmo assim, ele é o vice-líder da competição.

Confira os inscritos para a 3ª etapa do WSK Super Master Series em La Conca:

Texto: Fernanda Gonçalves

Piloto é estreante na competição e na categoria Rotax Mini Max, tem mostrado ótimos result…